Zuppa di cavolo cappuccio viola con ceci - Ricette Companion Connect XL | Moulinex
Ricetta di Stefy Sieve

Zuppa di cavolo cappuccio viola con ceci

Recensione di quattro stelle (media)

- /5 -

  • Tempo totale 50min
  • Tempo di preparazione
    10min
  • Tempo di cottura
    40min
  • Tempo di raffreddamento
    0min

Ingredienti

3 persone

  • 400 g Cavolo cappuccio viola

  • 2 Carote medie

  • 1 Scalogno

  • 3 CT Olio extravergine

  • 650 g Acqua o brodo vegetale

  • Rosmarino tritato o intero qb

  • 1 cc Succo limone facoltativo

  • Sale qb

  • Pepe qb

  • 2 CT Pecorino grattugiato

  • Scorza di limone grattugiata

  • 230 g Ceci precotti

Accessori

  • Accessorio per mescolare
    Accessorio per mescolare

Preparazione

Step 1 /6

Tagliare a strisce il cavolo cappuccio lavarlo e scolarlo dall’acqua in eccesso ,tagliare a fette lo scalogno e a rondelle le carote pelate .

Step 2 /6

Mettere nella pentola la pala mescolatrice ,l’olio, le carote e lo scalogno e rosolare senza tappino

  • 2 Carote medie
  • 1 Scalogno
  • 3CT Olio extravergine
  • Accessorio per mescolare

Step 3 /6

Aggiungere il cavolo cappuccio e rosolare senza tappino

  • 400g Cavolo cappuccio viola
  • Accessorio per mescolare

Step 4 /6

Aggiungere l’acqua o il brodo vegetale due pizzichi di sale ,chiudere il tappino Max e cuocere

  • 650g Acqua o brodo vegetale
  • Sale qb
  • Accessorio per mescolare

Step 5 /6

Aggiungere i ceci scolati e sciacquati dal loro liquido e continuare a cuocere con tappino Max

  • 230g Ceci precotti
  • Accessorio per mescolare

Step 6 /6

Una volta cotto aggiungere il rosmarino o tritato o intero a vostro gusto , il succo del limone ( facoltà serve per schiarire il colore ) formaggio grattugiato ,e se necessario regolate di sale e pepe . Mescolare con la spatola e servire con una grattugiata di scorza di limone .

  • Rosmarino tritato o intero qb
  • 1cc Succo limone facoltativo
  • Sale qb
  • Pepe qb
  • 2CT Pecorino grattugiato
  • Scorza di limone grattugiata