Zuppa di cavolo cappuccio viola con ceci
- Tempo totale 50min
- 10min
Tempo di preparazione - 40min
Tempo di cottura - 0min
Tempo di raffreddamento
Ingredienti
3 persone
400 g Cavolo cappuccio viola
2 Carote medie
1 Scalogno
3 CT Olio extravergine
650 g Acqua o brodo vegetale
Rosmarino tritato o intero qb
1 cc Succo limone facoltativo
Sale qb
Pepe qb
2 CT Pecorino grattugiato
Scorza di limone grattugiata
230 g Ceci precotti
Accessori
Accessorio per mescolare
Preparazione
Step 1 /6
Tagliare a strisce il cavolo cappuccio lavarlo e scolarlo dall’acqua in eccesso ,tagliare a fette lo scalogno e a rondelle le carote pelate .
Step 2 /6
Mettere nella pentola la pala mescolatrice ,l’olio, le carote e lo scalogno e rosolare senza tappino
Step 3 /6
Aggiungere il cavolo cappuccio e rosolare senza tappino
Step 4 /6
Aggiungere l’acqua o il brodo vegetale due pizzichi di sale ,chiudere il tappino Max e cuocere
Step 5 /6
Aggiungere i ceci scolati e sciacquati dal loro liquido e continuare a cuocere con tappino Max
Step 6 /6
Una volta cotto aggiungere il rosmarino o tritato o intero a vostro gusto , il succo del limone ( facoltà serve per schiarire il colore ) formaggio grattugiato ,e se necessario regolate di sale e pepe . Mescolare con la spatola e servire con una grattugiata di scorza di limone .
