Moulinex
Ricetta di Stefy Sieve

Risotto con cavolo cappuccio viola

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  • Tempo totale 37min
  • Tempo di preparazione
    15min
  • Tempo di cottura
    22min
  • Tempo di raffreddamento
    0min

Ingredienti

3 persone

  • 220 g Riso carnaroli

  • 200 g Cavolo cappuccio viola

  • Mezzo scalogno

  • 3 CT olio extravergine d'oliva

  • 700 g Brodo di pollo o verdura

  • 1 pizzico sale fino

  • 50 g Vino bianco

  • 20 g Burro

  • 20 g Pecorino o parmigiano

  • Erba cipollina qb

  • Scorza grattugiata di mezzo limone biologico

  • Qualche goccia di limone per schiarire il colore

Accessori

  • Lama ultrablade
    Lama ultrablade
  • Accessorio per mescolare
    Accessorio per mescolare

Preparazione

Step 1 /8

Tagliare il cavolo viola a strisce e lavatelo bene sotto l’acqua corrente ,lasciatelo a bagno 15 minuti , passato il tempo scolatelo bene dall’acqua in eccesso.

Step 2 /8

Mettere nella pentola la lama ultrablade e tritare lo scalogno per 10 secondi velocità 12

  • Mezzo scalogno
  • Lama ultrablade

Step 3 /8

cambiare la lama con la pala mescolatrice aggiungere l’olio e rosolare a 120° velocità 1 per1 minuti senza tappino ,

  • 3CT olio extravergine d'oliva
  • Accessorio per mescolare

Step 4 /8

aggiungere il cavolo cappuccio e continuare a rosolare a 120° velocità 1 × 3 minuti sempre senza tappino ,

  • 200g Cavolo cappuccio viola
  • Accessorio per mescolare

Step 5 /8

aggiungere il riso un pizzico di sale e continuare altri 2 minuti senza tappino

  • 220g Riso carnaroli
  • 1pizzico sale fino
  • Accessorio per mescolare

Step 6 /8

sfumare con il vino e continuare per 1 minuti senza tappino

  • 50g Vino bianco
  • Accessorio per mescolare

Step 7 /8

a questo punto aggiungere tutto il brodo mescolare con la spatola e cuocere a 100° vel 1 per 14 minuti e chiudere con tappino Max .

  • 700g Brodo di pollo o verdura
  • Accessorio per mescolare

Step 8 /8

Una volta cotto, regolare di sale ricordandovi che poi andrà il pecorino ,aggiungere il burro a pezzetti il pecorino o parmigiano,colorare con qualche goccia di limone( facoltativo serve a renderlo più rosa ),aggiungere la scorza di limone , dare una mescolata con la spatola e mantecare per 1 minuti a vel 3 e 0 gradi senza tappino .

  • 20g Burro
  • 20g Pecorino o parmigiano
  • Erba cipollina qb
  • Scorza grattugiata di mezzo limone biologico
  • Qualche goccia di limone per schiarire il colore
  • Accessorio per mescolare