Risotto con cavolo cappuccio viola
- Tempo totale 37min
- 15min
Tempo di preparazione - 22min
Tempo di cottura - 0min
Tempo di raffreddamento
Ingredienti
3 persone
220 g Riso carnaroli
200 g Cavolo cappuccio viola
Mezzo scalogno
3 CT olio extravergine d'oliva
700 g Brodo di pollo o verdura
1 pizzico sale fino
50 g Vino bianco
20 g Burro
20 g Pecorino o parmigiano
Erba cipollina qb
Scorza grattugiata di mezzo limone biologico
Qualche goccia di limone per schiarire il colore
Accessori
Lama ultrablade Accessorio per mescolare
Preparazione
Step 1 /8
Tagliare il cavolo viola a strisce e lavatelo bene sotto l’acqua corrente ,lasciatelo a bagno 15 minuti , passato il tempo scolatelo bene dall’acqua in eccesso.
Step 2 /8
Mettere nella pentola la lama ultrablade e tritare lo scalogno per 10 secondi velocità 12
Step 3 /8
cambiare la lama con la pala mescolatrice aggiungere l’olio e rosolare a 120° velocità 1 per1 minuti senza tappino ,
Step 4 /8
aggiungere il cavolo cappuccio e continuare a rosolare a 120° velocità 1 × 3 minuti sempre senza tappino ,
Step 5 /8
aggiungere il riso un pizzico di sale e continuare altri 2 minuti senza tappino
Step 6 /8
sfumare con il vino e continuare per 1 minuti senza tappino
Step 7 /8
a questo punto aggiungere tutto il brodo mescolare con la spatola e cuocere a 100° vel 1 per 14 minuti e chiudere con tappino Max .
Step 8 /8
Una volta cotto, regolare di sale ricordandovi che poi andrà il pecorino ,aggiungere il burro a pezzetti il pecorino o parmigiano,colorare con qualche goccia di limone( facoltativo serve a renderlo più rosa ),aggiungere la scorza di limone , dare una mescolata con la spatola e mantecare per 1 minuti a vel 3 e 0 gradi senza tappino .
