Seppie alla veneziana
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Seppie alla veneziana

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  • Tempo totale 52min
  • Tempo di preparazione
    15min
  • Tempo di cottura
    37min
  • Tempo di raffreddamento
    0min

Ingredienti

4 persone

  • 800 g Seppie nostrane

  • 2 Sacchetti di nero

  • 2 Spicchi d'aglio

  • Mezza cipolla

  • 1 Ciuffo di prezzemolo

  • 30 ml Olio d'oliva extravergine

  • 1 pizzico Sale

  • 1 pizzico Pepe bianco

  • 50 ml Vino bianco

  • 150 ml Passata di pomodoro

Accessori

  • Lama ultrablade
    Lama ultrablade
  • Accessorio per mescolare
    Accessorio per mescolare

Preparazione

Step 1 /8

Pulite le seppie, eliminate il becco e la sacca degli organi, facendo attenzione a tenere da parte un paio di sacchetti di nero e conservateli. Aprite a libro il corpo delle seppie, asportate l’osso e la pelle, Sciacquatele sotto l’acqua e tagliatele a listarelle, lavate e tagliate anche i tentacoli.

  • 800g Seppie nostrane

Step 2 /8

Tagliate grossolanamente aglio cipolla e prezzemolo e metteteli nel recipiente con la lama ultrablade.

  • 2 Spicchi d'aglio
  • Mezza cipolla
  • 1 Ciuffo di prezzemolo
  • Lama ultrablade

Step 3 /8

Sostituite la lama ultrablade con l'accessorio per mescolare e aggiungete l'olio.

  • 30ml Olio d'oliva extravergine
  • Accessorio per mescolare

Step 4 /8

Aggiungete le seppie.

  • 800g Seppie nostrane
  • Accessorio per mescolare

Step 5 /8

Aggiungete il vino.

  • 50ml Vino bianco
  • Accessorio per mescolare

Step 6 /8

Aggiungete la passata di pomodoro, il sale e il pepe.

  • 1pizzico Sale
  • 1pizzico Pepe bianco
  • 150ml Passata di pomodoro
  • Accessorio per mescolare

Step 7 /8

Incidete i sacchetti del nero e spremeteli all'interno del recipiente.

  • 2 Sacchetti di nero
  • Accessorio per mescolare

Step 8 /8

Servite con polenta o pane fresco.