Seppie alla veneziana
- Tempo totale 52min
- 15min
Tempo di preparazione - 37min
Tempo di cottura - 0min
Tempo di raffreddamento
Ingredienti
4 persone
800 g Seppie nostrane
2 Sacchetti di nero
2 Spicchi d'aglio
Mezza cipolla
1 Ciuffo di prezzemolo
30 ml Olio d'oliva extravergine
1 pizzico Sale
1 pizzico Pepe bianco
50 ml Vino bianco
150 ml Passata di pomodoro
Accessori
Lama ultrablade Accessorio per mescolare
Preparazione
Step 1 /8
Pulite le seppie, eliminate il becco e la sacca degli organi, facendo attenzione a tenere da parte un paio di sacchetti di nero e conservateli. Aprite a libro il corpo delle seppie, asportate l’osso e la pelle, Sciacquatele sotto l’acqua e tagliatele a listarelle, lavate e tagliate anche i tentacoli.
800g Seppie nostrane
Step 2 /8
Tagliate grossolanamente aglio cipolla e prezzemolo e metteteli nel recipiente con la lama ultrablade.
2 Spicchi d'aglio Mezza cipolla 1 Ciuffo di prezzemolo
Lama ultrablade
Step 3 /8
Sostituite la lama ultrablade con l'accessorio per mescolare e aggiungete l'olio.
30ml Olio d'oliva extravergine
Accessorio per mescolare
Step 4 /8
Aggiungete le seppie.
800g Seppie nostrane
Accessorio per mescolare
Step 5 /8
Aggiungete il vino.
50ml Vino bianco
Accessorio per mescolare
Step 6 /8
Aggiungete la passata di pomodoro, il sale e il pepe.
1pizzico Sale 1pizzico Pepe bianco 150ml Passata di pomodoro
Accessorio per mescolare
Step 7 /8
Incidete i sacchetti del nero e spremeteli all'interno del recipiente.
2 Sacchetti di nero
Accessorio per mescolare
Step 8 /8
Servite con polenta o pane fresco.