Paté di fagioli casalingo
- Tempo totale 12h 15min
- 10min
Tempo di preparazione - 2h 5min
Tempo di cottura - 10h
Tempo di raffreddamento
Ingredienti
6 persone
300 g di fagioli borlotti secchi
1.5 l di acqua
1 spicchio di aglio
3 rametti di rosmarino
70 g di speck a fettine
20 ml di olio extravergine d'oliva
60 ml di brandy
Sale e pepe
80 g di burro
Accessori
Accessorio per mescolare Lama per impastare/macinare
Preparazione
Step 1 /7
Tenere a bagno i borlotti per 8 ore circa. Dopo averli scolati metterli nel recipiente, con l’accessorio per mescolare, e versarvi sopra 1,5 l di acqua. Chiudere il coperchio e premere ‘Start’. Spostare i fagioli in un contenitore.
300g di fagioli borlotti secchi 1.5l di acqua
Accessorio per mescolare
Step 2 /7
Tritare, con la lama per impastare, lo spicchio di aglio sbucciato, il rosmarino sciacquato e lo speck chiudendo il coperchio e premendo ‘Start’.
1spicchio di aglio 3 rametti di rosmarino 70g di speck a fettine
Lama per impastare/macinare
Step 3 /7
Con la spatola, portare il composto verso il centro e mescolare per qualche secondo. Aggiungere l’olio e chiudere il coperchio. Premere ‘Start’.
20ml di olio extravergine d'oliva
Lama per impastare/macinare
Step 4 /7
Unire i fagioli borlotti sgocciolati, il brandy, sale e pepe e chiudere il coperchio. Premere ‘Start’.
300g di fagioli borlotti secchi 60ml di brandy Sale e pepe
Lama per impastare/macinare
Step 5 /7
Frullare ancora chiudendo il coperchio e premendo ‘Start’. Riportare con la spatola il composto sul fondo del recipiente.
Lama per impastare/macinare
Step 6 /7
Aggiungere il burro tagliato a pezzetti e chiudere il coperchio. Premere ‘Start’.
80g di burro
Lama per impastare/macinare
Step 7 /7
Mantecare ancora chiudendo il coperchio e premendo ‘Start’. Rivestire uno stampo con della carta da forno, versarvi il paté e ricoprire con la pellicola trasparente. Porre in frigorifero a rassodare per 2 ore circa.
Lama per impastare/macinare