Paté di fagioli casalingo - Ricette Companion | Moulinex
Moulinex
Ricetta di Moulinex

Paté di fagioli casalingo

ratings.3.5

3.5/5 -

  • Tempo totale 12h 15min
  • Tempo di preparazione
    10min
  • Tempo di cottura
    2h 5min
  • Tempo di raffreddamento
    10h

Ingredienti

6 persone

  • 300 g di fagioli borlotti secchi

  • 1.5 l di acqua

  • 1 spicchio di aglio

  • 3 rametti di rosmarino

  • 70 g di speck a fettine

  • 20 ml di olio extravergine d'oliva

  • 60 ml di brandy

  • Sale e pepe

  • 80 g di burro

Accessori

  • Accessorio per mescolare
    Accessorio per mescolare
  • Lama per impastare/macinare
    Lama per impastare/macinare

Preparazione

Step 1 /7

Tenere a bagno i borlotti per 8 ore circa. Dopo averli scolati metterli nel recipiente, con l’accessorio per mescolare, e versarvi sopra 1,5 l di acqua. Chiudere il coperchio e premere ‘Start’. Spostare i fagioli in un contenitore.

  • 300g di fagioli borlotti secchi
  • 1.5l di acqua
  • Accessorio per mescolare

Step 2 /7

Tritare, con la lama per impastare, lo spicchio di aglio sbucciato, il rosmarino sciacquato e lo speck chiudendo il coperchio e premendo ‘Start’.

  • 1spicchio di aglio
  • 3 rametti di rosmarino
  • 70g di speck a fettine
  • Lama per impastare/macinare

Step 3 /7

Con la spatola, portare il composto verso il centro e mescolare per qualche secondo. Aggiungere l’olio e chiudere il coperchio. Premere ‘Start’.

  • 20ml di olio extravergine d'oliva
  • Lama per impastare/macinare

Step 4 /7

Unire i fagioli borlotti sgocciolati, il brandy, sale e pepe e chiudere il coperchio. Premere ‘Start’.

  • 300g di fagioli borlotti secchi
  • 60ml di brandy
  • Sale e pepe
  • Lama per impastare/macinare

Step 5 /7

Frullare ancora chiudendo il coperchio e premendo ‘Start’. Riportare con la spatola il composto sul fondo del recipiente.

  • Lama per impastare/macinare

Step 6 /7

Aggiungere il burro tagliato a pezzetti e chiudere il coperchio. Premere ‘Start’.

  • 80g di burro
  • Lama per impastare/macinare

Step 7 /7

Mantecare ancora chiudendo il coperchio e premendo ‘Start’. Rivestire uno stampo con della carta da forno, versarvi il paté e ricoprire con la pellicola trasparente. Porre in frigorifero a rassodare per 2 ore circa.

  • Lama per impastare/macinare

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