Minestra d’orzo , speck e funghi porcini
- Tempo totale 1h
- 10min
Tempo di preparazione - 40min
Tempo di cottura - 10min
Tempo di raffreddamento
Ingredienti
6 persone
2 CT Olio EVO
100 g Misto soffritto surgelato ( carote , sedano , cipolle )
1 cc Rosmarino fresco tritato
1 cc Salvia fresca tritata
80 g Speck a cubetti
20 g Funghi porcini secchi
50 ml Vino bianco
250 g Orzo perlato
1.5 l Acqua
1 cc Dado granulare vegetale
1 Generosa macinata di pepe
Accessori
Accessorio per mescolare
Preparazione
Step 1 /6
sciacquare velocemente i funghi porcini secchi e metterli a bagno in una ciotolina con acqua calda
20g Funghi porcini secchi
Step 2 /6
Nel recipiente principale , con l’accessorio per mescolare aggiungere l’olio , il misto soffritto , rosmarino e salvia e soffriggere per 5 minuti
2CT Olio EVO 100g Misto soffritto surgelato ( carote , sedano , cipolle ) 1cc Rosmarino fresco tritato 1cc Salvia fresca tritata
Accessorio per mescolare
Step 3 /6
Aggiungere lo speck e fare rosolare ancora per 5 minuti , sfumare con il vino bianco , aggiunto attraverso il foro del tappo , l’ultimo minuto di cottura .
80g Speck a cubetti 50ml Vino bianco
Accessorio per mescolare
Step 4 /6
Strizzare i funghi porcini ammollati e tagliarli con una forbice da cucina grossolanamente , unirli quindi nel recipiente insieme all’orzo , acqua e dado cuocere per 30 minuti .
20g Funghi porcini secchi 250g Orzo perlato 1.5l Acqua 1cc Dado granulare vegetale
Accessorio per mescolare
Step 5 /6
Attendere almeno 10 minuti prima di servire in tavola e completare con una generosa macinata di pepe !
1 Generosa macinata di pepe
Step 6 /6
Buon appetito !