Lingotti di cioccolato all'aroma di arancia
Ricetta di Roslyn

Lingotti di cioccolato all'aroma di arancia

Recensione di cinque stelle (media)

5/5 -

  • Tempo totale 40min
  • Tempo di preparazione
    5min
  • Tempo di cottura
    30min
  • Tempo di raffreddamento
    5min

Ingredienti

6 unità

  • 60 g Burro

  • 100 g Zucchero semolato

  • 1 Uovo intero

  • 100 g Farina autolievitante

  • 50 g Cacao amaro in polvere

  • 60 ml Latte

  • 70 g Gocce di cioccolato

  • 1 cc Aroma arancia

  • 2 CT Zucchero a velo

  • 1 pizzico Sale

Accessori

  • Lama per impastare/macinare
    Lama per impastare/macinare

Preparazione

Step 1 /5

Nel contenitore principale, con la lama per impastare, mettere il burro e sciogliere per 2 minuti.

  • 60g Burro
  • Lama per impastare/macinare

Step 2 /5

Versare nel contenitore lo zucchero e frullare per 3 minuti,

  • 100g Zucchero semolato
  • Lama per impastare/macinare

Step 3 /5

Aggiungere tutti gli altri ingredienti e frullare per 3 minuti.

  • 1 Uovo intero
  • 100g Farina autolievitante
  • 50g Cacao amaro in polvere
  • 60ml Latte
  • 1cc Aroma arancia
  • 1pizzico Sale
  • Lama per impastare/macinare

Step 4 /5

Aggiungere le gocce di cioccolato e mescolare a mano. Dividere l'impasto in uno stampo in silicone tipo Proflex della Tefal, da 6 unità. Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 30 minuti.

  • 70g Gocce di cioccolato

Step 5 /5

Una volta cotti, togliere dal forno e lasciare raffreddare per qualche minuto. Sfornare e spolverare con zucchero a velo.

  • 2CT Zucchero a velo