Lenticchie al sugo con salsicce - Ricette Companion Connect | Moulinex
Ricetta di Alessandra

Lenticchie al sugo con salsicce

ratings.4.6

4.6/5 -

  • Tempo totale 1h 38min
  • Tempo di preparazione
    2min
  • Tempo di cottura
    1h 36min
  • Tempo di raffreddamento
    0min

Ingredienti

4 persone

  • 250 g Lenticchie secche

  • 250 g Passata di pomodoro

  • 450 g Salsicce

  • 50 ml Vino bianco

  • 600 ml Acqua

  • Sedano

  • mezza cipolla

  • 1 Carota

  • Rosmarino

  • Salvia

  • 30 g Olio EVO

  • Pizzico di Sale

Accessori

  • Lama ultrablade
    Lama ultrablade
  • Accessorio per mescolare
    Accessorio per mescolare

Preparazione

Step 1 /6

Tagliare grossolanamente cipolla, sedano e carota. Inserire nell'apparecchio e tritare.

  • Sedano
  • mezza cipolla
  • 1 Carota
  • Lama ultrablade

Step 2 /6

Sostituire la lama ultablade con accessorio per mescolare. Aggiungi olio EVO e soffriggi.

  • 30g Olio EVO
  • Accessorio per mescolare

Step 3 /6

Aggiungere le salsicce, la salvia ed il rosmarino e rosolare.

  • 450g Salsicce
  • Rosmarino
  • Salvia
  • Accessorio per mescolare

Step 4 /6

Sfumare con vino bianco.

  • 50ml Vino bianco
  • Accessorio per mescolare

Step 5 /6

Aggiungere le lenticchie, la passata di pomodoro e l'acqua. Avviare cottura lenta per 40min.

  • 250g Lenticchie secche
  • 250g Passata di pomodoro
  • 600ml Acqua
  • Accessorio per mescolare

Step 6 /6

Aggiustare di sale e continuare la cottura altri 4min. Verificare che non si sia ritirato troppo il sughetto, nel caso aggiungere un pochino di acqua.

  • Pizzico di Sale
  • Accessorio per mescolare