Insalata di riso integrale - Ricette Companion | Moulinex
Moulinex
Ricetta di Moulinex

Insalata di riso integrale

Recensione di quattro stelle (media)

4/5 -

  • Tempo totale 30min
  • Tempo di preparazione
    10min
  • Tempo di cottura
    20min
  • Tempo di raffreddamento
    0min

Ingredienti

4 persone

  • 1 l di acqua

  • Sale

  • 350 g di riso integrale

  • 400 g di gamberetti sgusciati

  • 200 g di pomodorini ciliegini

  • 100 g di piselli surgelati

  • 50 ml di olio extravergine d’oliva

  • 2 rametti di rucola

  • Pepe

Accessori

  • Accessorio per mescolare
    Accessorio per mescolare
  • Cestello vapore
    Cestello vapore

Preparazione

Step 1 /4

Nel recipiente, con l’accessorio per mescolare, versare l’acqua, salarla, chiudere il coperchio e premere ‘Start’.

  • 1l di acqua
  • Sale
  • Accessorio per mescolare

Step 2 /4

Inserire il riso nell’acqua e posizionarci sopra il cestello vapore con i crostacei, i pomodorini lavati e i piselli. Cuocere per 20 minuti a 100°C con velocità 1. Dopo 10 minuti togliere i gamberi e farli raffreddare, tenendoli da parte. Chiudere il coperchio e premere 'Start'.

  • 350g di riso integrale
  • 400g di gamberetti sgusciati
  • 200g di pomodorini ciliegini
  • 100g di piselli surgelati
  • Cestello vapore

Step 3 /4

A fine cottura scolare il riso, raffreddarlo brevemente sotto l’acqua corrente, quindi rimetterlo nel recipiente con i gamberi, i pomodorini, l’olio, chiudere il coperchio e premere ‘Start’.

  • 50ml di olio extravergine d’oliva
  • Cestello vapore

Step 4 /4

Servire nei piatti, accompagnare con le foglie di rucola lavate e spolverizzare con una macinata di pepe.

  • 2 rametti di rucola
  • Pepe