Impasto pizza
Ricetta di -

Impasto pizza

ratings.4.8

4.8/5 -

  • Tempo totale 3h 23min
  • Tempo di preparazione
    5min
  • Tempo di cottura
    18min
  • Tempo di raffreddamento
    3h

Ingredienti

6 persone

  • 500 g Farina 00

  • 2 CT Olio Extra vergine oliva

  • 2 cc Sale fino

  • 1 cc Zucchero

  • 7 g 1 Bustina (7gr) lievito birra mastrofornaio

  • 300 ml Acqua

Accessori

  • Lama per impastare/macinare
    Lama per impastare/macinare

Preparazione

Step 1 /4

Inserire tutti gli ingredienti nell' I-Companion

  • 500g Farina 00
  • 2CT Olio Extra vergine oliva
  • 1cc Zucchero
  • 7g 1 Bustina (7gr) lievito birra mastrofornaio
  • 300ml Acqua
  • Lama per impastare/macinare

Step 2 /4

Aggiungere il sale mentre impasta.

  • 2cc Sale fino

Step 3 /4

Mettere l'impasto in una ciotola, coprire con panno, lasciar riposare in forno (spento) circa 3 ore.

Step 4 /4

Stendere con le mani in una teglia da pizza (no utilizzare il mattarello), lasciarla riposare mezz'ora, condire a piacimento ed inserire in forno pre riscaldato a 250° (comunque alla massima temperatura)