Focaccia prosciutto e fichi - Ricette Companion | Moulinex
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Ricetta di Moulinex

Focaccia prosciutto e fichi

Recensione di tre stelle (media)

3/5 -

  • Tempo totale 40min
  • Tempo di preparazione
    10min
  • Tempo di cottura
    30min
  • Tempo di raffreddamento
    0min

Ingredienti

1 pezzo/i

  • 140 g di fichi secchi

  • 60 g di prosciutto crudo

  • 130 ml di acqua

  • 10 ml di olio extravergine di oliva

  • 1 pizzico di sale

  • 1 pizzico di zucchero

  • 250 g di farina

  • 1 bustina di lievito di birra

Accessori

  • Lama per impastare/macinare
    Lama per impastare/macinare

Preparazione

Step 1 /4

Nel recipiente, con la lama per impastare, inserire metà del prosciutto e i fichi, lasciandone da parte qualcuno per la decorazione. Tritare per 30 secondi con velocità pulse. Mettere da parte. Chiudere il coperchio e premere 'Start'.

  • 140g di fichi secchi
  • 60g di prosciutto crudo
  • Lama per impastare/macinare

Step 2 /4

Nel recipiente, sempre con la lama per impastare, versare, l’acqua, l’olio, il sale, lo zucchero, la farina, il lievito, in questo ordine e avviare il programma pastry P1. Dopo 1 minuto aggiungere dal foro del coperchio il trito precedentemente preparato. Chiudere il coperchio e premere 'Start'.

  • 130ml di acqua
  • 10ml di olio extravergine di oliva
  • 1pizzico di sale
  • 1pizzico di zucchero
  • 250g di farina
  • 1bustina di lievito di birra
  • Lama per impastare/macinare

Step 3 /4

Ungere una teglia, stenderci l’impasto, aggiungerci il prosciutto e i fichi rimasti. Lasciare lievitare.

Step 4 /4

Versare altro olio e cuocere in forno preriscaldato a 200°C per 30 minuti fin quando la pasta sarà dorata.