Crema bruciata con zucchero di canna e composta di ciliegie al vin brûlé - Ricette Companion | Moulinex
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Ricetta di Moulinex

Crema bruciata con zucchero di canna e composta di ciliegie al vin brûlé

Recensione di cinque stelle (media)

5/5 -

  • Tempo totale 58min
  • Tempo di preparazione
    0min
  • Tempo di cottura
    58min
  • Tempo di raffreddamento
    0min

Ingredienti

4 persone

  • 500 gr. panna fresca

  • 1 bacca di vaniglia

  • 120 gr. tuorli

  • 100 gr. zucchero semolato

  • di sale

  • 400 gr. ciliegie denocciolate fresche

  • 1 l vino rosso

  • 1 scorza

  • 1 scorza

  • 1 stecca di cannella

  • 4 pz anice stellato

  • 1 bacca di vaniglia

  • 500 gr. zucchero

  • 50 g miele

  • 3 pz cardamomo

Accessori

  • Accessorio per mescolare
    Accessorio per mescolare

Preparazione

Step 1 /10

Mescolare i tuorli con lo zucchero. Mettere da parte

  • 120 gr. tuorli
  • 100 gr. zucchero semolato

Step 2 /10

Nel recipiente con lama per mescolare porre la panna e i semi della vaniglia. Chiudere il coperchio e premere "Start" e portare a bollore. Aggiungere i tuorli mischiati con lo zucchero

  • 500 gr. panna fresca
  • 1 bacca di vaniglia
  • Accessorio per mescolare

Step 3 /10

Tenere la lama per mescolare e miscelare senza scaldare a velocità 4 per 3 minuti. Chiudere il coperchio e premere "Start".

  • Accessorio per mescolare

Step 4 /10

Porre il liquido nelle cocotte di ceramica e cuocere a bagnomaria in forno statico a 160°C per circa 50 minuti.

Step 5 /10

Lasciare raffreddare in frigorifero

Step 6 /10

Al momento di servire cospargere di zucchero di canna e caramellare con l’aiuto di un cannello

Step 7 /10

Porre tutti gli ingredienti nel recipiente ( tranne le ciliegie ) con la lama per mescolare, chiudere il coperchio e premere "Start". Far cuocere fino a raggiungere una consistenza sciropposa ma non troppo.

  • 1l vino rosso
  • 1scorza
  • 1scorza
  • 1 stecca di cannella
  • 4pz anice stellato
  • 1 bacca di vaniglia
  • 500 gr. zucchero
  • 50g miele
  • 3pz cardamomo
  • Accessorio per mescolare

Step 8 /10

Raggiunta la consistenza desiderata, aggiungere le ciliegie, chiudere il coperchio e premere "Start" e lasciare cuocere.

  • 400 gr. ciliegie denocciolate fresche

Step 9 /10

Raffreddare e conservare a parte

Step 10 /10

Servire la crema nelle cocottine e a parte la salsa alle ciliegie