Cheesecake al cioccolato - Ricette Companion | Moulinex
Moulinex
Ricetta di Moulinex

Cheesecake al cioccolato

ratings.2.2

2.2/5 -

  • Tempo totale 40min
  • Tempo di preparazione
    10min
  • Tempo di cottura
    30min
  • Tempo di raffreddamento
    0min

Ingredienti

8 persone

  • 6 g di gelatina in fogli

  • 180 g di biscotti secchi

  • 115 g di burro

  • 300 ml di panna fresca

  • 3 tuorli d’uovo

  • 80 g di zucchero

  • 100 g di robiola

  • 100 g di mascarpone

  • 50 g di ricotta

  • 100 g di cioccolato fondente

  • 100 ml di latte

  • 80 g di granella di nocciole

Accessori

  • Accessorio frusta/sbattitore
    Accessorio frusta/sbattitore
  • Lama per impastare/macinare
    Lama per impastare/macinare
  • Lama ultrablade
    Lama ultrablade

Preparazione

Step 1 /9

Ammorbidire i fogli di gelatina in una ciotola con acqua fredda. Mettere nel recipiente, con la lama ultrablade, i biscotti, chiudere il coperchio e premere ‘Start’.

  • 6g di gelatina in fogli
  • 180g di biscotti secchi
  • Lama ultrablade

Step 2 /9

Aggiungere 100 grammi di burro, chiudere il coperchio e premere ‘Start’.

  • 115g di burro
  • Lama ultrablade

Step 3 /9

Stendere il composto sulla base di una tortiera a cerchio apribile, imburrata. Livellare con il dorso di un cucchiaio e porre in freezer a rassodare per 10 minuti. Sciacquare il recipiente, inserire l’accessorio sbattitore, versare 50 millilitri di panna, chiudere il coperchio e premere ‘Start’.

  • 300ml di panna fresca
  • Accessorio frusta/sbattitore

Step 4 /9

Togliere e mettere da parte in frigorifero. Versare i tuorli, 50 grammi di zucchero, chiudere il coperchio e premere ‘Start’.

  • 3 tuorli d’uovo
  • 80g di zucchero
  • Accessorio frusta/sbattitore

Step 5 /9

Aggiungere la gelatina ben strizzata, chiudere il coperchio e premere ‘Start’.

  • 6g di gelatina in fogli
  • Accessorio frusta/sbattitore

Step 6 /9

Unire i formaggi e mescolare per 1 minuto con velocità 5. Chiudere il coperchio e premere ‘Start’.

  • 100g di robiola
  • 100g di mascarpone
  • 50g di ricotta
  • Accessorio frusta/sbattitore

Step 7 /9

Incorporare anche la panna montata precedentemente preparata, chiudere il coperchio e premere ‘Start’.

  • Accessorio frusta/sbattitore

Step 8 /9

Versare la crema sulla base di biscotti e burro, livellarla bene e porre il dolce nel freezer per 2 ore. Sciacquare il recipiente, inserire la lama per impastare, il cioccolato, chiudere il coperchio e premere ‘Start’.

  • 100g di cioccolato fondente
  • Lama per impastare/macinare

Step 9 /9

Aggiungere il latte, il burro, la panna e lo zucchero rimasti. Chiudere il coperchio e premere ‘Start’. Lasciar raffreddare la salsa. Un momento prima di portare la torta in tavola decorare il dolce con la granella di nocciole e la salsa al cioccolato.

  • 115g di burro
  • 300ml di panna fresca
  • 80g di zucchero
  • 100ml di latte
  • 80g di granella di nocciole
  • Lama per impastare/macinare