Torta gelato
Ingredienti
Per 4 persone
- 50 g di cioccolato fondente
- 130 ml di latte
- 230 ml di panna fresca
- 150 g di zucchero
- 100 ml di caffè
Istruzioni
Inserire nel recipiente, con la lama per impastare, il cioccolato e tritarlo grossolanamente per 20 secondi con velocità 9. Mettere da parte.
Versare 130 millilitri di latte, 130 millilitri di panna e 80 grammi di zucchero. Avviare il programma sauce. Lasciare raffreddare, aggiungere 50 grammi di cioccolato tritato precedentemente e mescolare per 5 secondi con velocità 2. Mettere il composto in un contenitore rivestito di carta da forno e lasciarlo congelare nel freezer per un’ora circa.
Nel frattempo preparare il gelato al caffè inserendo nel contenitore, sempre con la lama per impastare, il caffè, lo zucchero rimanente e amalgamare per 30 secondi a 60°C con velocità 4. Unire la panna rimasta e cuocere col programma sauce.
Togliere il contenitore dal freezer, versarci sopra il gelato al caffè appena preparato e rimettere nel congelatore almeno tre ore. Prima di servire sformare e, volendo, decorare con cioccolato fuso.
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