Ingredienti

Per 4 persone

  • 50 g di cioccolato fondente
  • 130 ml di latte
  • 230 ml di panna fresca
  • 150 g di zucchero
  • 100 ml di caffè

Istruzioni

Inserire nel recipiente, con la lama per impastare, il cioccolato e tritarlo grossolanamente per 20 secondi con velocità 9. Mettere da parte.

Versare 130 millilitri di latte, 130 millilitri di panna e 80 grammi di zucchero. Avviare il programma sauce. Lasciare raffreddare, aggiungere 50 grammi di cioccolato tritato precedentemente e mescolare per 5 secondi con velocità 2. Mettere il composto in un contenitore rivestito di carta da forno e lasciarlo congelare nel freezer per un’ora circa.

Nel frattempo preparare il gelato al caffè inserendo nel contenitore, sempre con la lama per impastare, il caffè, lo zucchero rimanente e amalgamare per 30 secondi a 60°C con velocità 4. Unire la panna rimasta e cuocere col programma sauce.

Togliere il contenitore dal freezer, versarci sopra il gelato al caffè appena preparato e rimettere nel congelatore almeno tre ore. Prima di servire sformare e, volendo, decorare con cioccolato fuso.