Treccia speck e asiago
- Tempo totale 2h 15min
- 15minTempo di preparazione 
- 30minTempo di cottura 
- 1h 30minTempo di raffreddamento 
Ingredienti
5 persone
- 550 g Farina 0 
- 250 g Latte 
- 50 g Olio EVO 
- 10 g Malto 
- 10 g Sale 
- 25 g Lievito 
- 1 Uovo 
- 1 Tuorlo per spennellare 
- 150 g Speck 
- 150 g Asiago 
Accessori
- Lama per impastare/macinare 
- Lama ultrablade 
Preparazione
Step 1 /8
Versare nel boccale il latte
Step 2 /8
Aggiungere gli altri ingredienti per formare l’impasto
Step 3 /8
Mettere l’impasto ottenuto in una ciotola capiente di vetro, ricoprire con la pellicola e mettete il tutto in forno leggermente tiepido e con la luce accesa. Fate lievitare x un’ora abbondante.
Step 4 /8
Sminuzzare lo speck e l’asiago per la farcitura e mettere da parte.
Step 5 /8
Trascorso 1 ora abbondante, versate il composto sulla spianatoia e stendetelo per bene con il mattarello in modo da formare un rettangolo, poi dividetelo in 3 parti uguali per lungo.
Step 6 /8
Farcire ogni striscia di pasta con il composto speck e Asiago sminuzzati.
Step 7 /8
Chiudere le strisce ottenendo dei cilindri ed intrecciateli tra loro. Lasciate lievitare ancora 30 minuti.
Step 8 /8
Spennellare la treccia con il tuorlo sbattuto e mettere nel forno a 200 gradi per circa 30 minuti.
