Treccia di pane farcita
- Tempo totale 4h 59min
- 10minTempo di preparazione 
- 49minTempo di cottura 
- 4hTempo di raffreddamento 
Ingredienti
6 persone
- 230 ml Latte 
- 12 g Lievito di birra fresco 
- 500 g Farina 0 
- 1 cc Zucchero 
- 1 Uovo 
- 25 ml Olio 
- 15 g Sale fino 
- Latte per spennellare qb 
- Pesto genovese 
- Formaggio tipo fontina 
- Pancetta o prosciutto a dadini 
Accessori
- Lama per impastare/macinare 
Preparazione
Step 1 /11
Far scaldare un bicchierino di latte a 30ºC con la lama per impastare già inserita
Step 2 /11
Sciogliere il lievito nel latte scaldato.
Step 3 /11
Aggiungere gradualmente la farina, lo zucchero e l'uovo.
Step 4 /11
Aggiungere olio e sale. Deve formarsi una palla di impasto omogenea.
Step 5 /11
Trasferire l'impasto su una spianatoia e lavorarlo un po' con le mani.
Step 6 /11
Porlo in un recipiente, coprirlo con un panno e lasciare lievitare per almeno 3 ore.
Step 7 /11
Riprendere l'impasto, stenderlo e formare tre lunghi rettangoli non troppo sottili.
Step 8 /11
Farcire i tre rettangoli e chiuderli unendo le estremità del lato più corto. Intrecciare i tre filoni.
Step 9 /11
Spennellare la treccia (o corona) con il latte e lasciare riposare 30 minuti circa.
Step 10 /11
Infornare in forno preriscaldato a 180ºC per 35min e a 200ºC con funzione grill per 5 minuti scarsi.
Step 11 /11
Buon appetito😊
