Ragù Toscano della Nonna (cottura lenta) - Ricette Companion Connect XL | Moulinex
Ricetta di Gio W

Ragù Toscano della Nonna (cottura lenta)

Recensione di cinque stelle (media)

- /5 -

  • Tempo totale 3h 19min
  • Tempo di preparazione
    20min
  • Tempo di cottura
    2h 59min
  • Tempo di raffreddamento
    0min

Ingredienti

8 persone

  • 80 g Olio Evo

  • 2 Gambi di sedano con ciuffo

  • 10 Foglie di basilico

  • 1 Cipolla

  • 3 Spicchi aglio senza anima

  • 4 Ciuffi di prezzemolo con gambo

  • 800 g Macinato di carne bovino sceltissima

  • 1 CT Sale Grosso

  • 750 g Pomodoro passata (1 bottiglia)

  • 75 g Acqua

  • 3 Dadi di carne (fatti da voi o acquistati)

  • 2 pizzico Pepe nero

  • 1 Bicchiere di vino rosso

  • 1 CT Concentrato pomodoro

Accessori

  • Lama ultrablade
    Lama ultrablade
  • Accessorio per mescolare
    Accessorio per mescolare

Preparazione

Step 1 /8

Mettere nel recipiente sedano , basilico , aglio , cipolla , sedano , prezzemolo e tritare

  • 2 Gambi di sedano con ciuffo
  • 10 Foglie di basilico
  • 1 Cipolla
  • 3 Spicchi aglio senza anima
  • 4 Ciuffi di prezzemolo con gambo
  • Lama ultrablade

Step 2 /8

Riunire il trito nella ciotola , Cambiare e mettere il mescolatore , aggiungere l’olio 80 gr , dare una mescolata , soffriggere

  • 80g Olio Evo
  • Accessorio per mescolare

Step 3 /8

Aggiungere il macinato e il sale grosso e mescolare con la pala dal basso soffriggere ad alta temperatura

  • 800g Macinato di carne bovino sceltissima
  • 1CT Sale Grosso
  • Accessorio per mescolare

Step 4 /8

Quando la carne è cotta sfumare con un bicchiere di vino rosso toscano , cuocere e fare sfumare lasciando il tappo aperto per evaporare

  • 1 Bicchiere di vino rosso
  • Accessorio per mescolare

Step 5 /8

Aggiungere il pomodoro , l’acqua che utilizzerete per recuperare la salsa dalla bottiglia , i dadi e (opzionale) un cucchiaio di concentrato , pepare

  • 750g Pomodoro passata (1 bottiglia)
  • 75g Acqua
  • 3 Dadi di carne (fatti da voi o acquistati)
  • 2pizzico Pepe nero
  • 1CT Concentrato pomodoro
  • Accessorio per mescolare

Step 6 /8

Assaggiare se abbastanza sapido ed eventualmente procedere con aggiustamenti di sale o pepe

Step 7 /8

Continuare a cuocere in cottura lenta

  • Accessorio per mescolare

Step 8 /8

Pronto come condimento

Ricette simili

vittoria
2h 20min

Ragù a cottura lenta

ratings.NaN

Ragù Toscano della Nonna (cottura lenta) - Ricette Companion Connect XL | Moulinex
Ragù a cottura lenta
Homer46
50h 20min

Ragù alla bolognese a lenta cottura

ratings.4.4

24 Recensioni

Ragù Toscano della Nonna (cottura lenta) - Ricette Companion Connect XL | Moulinex
Ragù alla bolognese a lenta cottura
-
1h 35min

Ragù della mia nonna

ratings.4.8

13 Recensioni

Ragù Toscano della Nonna (cottura lenta) - Ricette Companion Connect XL | Moulinex
Ragù della mia nonna
-
22min

Carote della nonna

ratings.4.4

7 Recensioni

Ragù Toscano della Nonna (cottura lenta) - Ricette Companion Connect XL | Moulinex
Carote della nonna
Ornella
1h 42min

Torta della nonna

ratings.4.6

8 Recensioni

Ragù Toscano della Nonna (cottura lenta) - Ricette Companion Connect XL | Moulinex
Torta della nonna