Ragù Toscano della Nonna (cottura lenta)
- Tempo totale 3h 19min
- 20min
Tempo di preparazione - 2h 59min
Tempo di cottura - 0min
Tempo di raffreddamento
Dispositivi compatibili (12)
Robot da cucina multifunzione i-Companion Touch Pro (Black), Funzione Cottura, Capacità 3L, Schermo Touch, Bilancia Integrata, Kit Tritatutto I-COMPANION Robot da cucina multifunzione Companion, Funzione Cottura, Capacità 3L Robot da cucina multifunzione i-Companion Touch Pro (Silver), Funzione Cottura, Capacità 3L, Schermo Touch, Bilancia Integrata Scopri la gamma completa Visualizza più dettagli - Scopri la gamma completa -
Ingredienti
8 persone
80 g Olio Evo
2 Gambi di sedano con ciuffo
10 Foglie di basilico
1 Cipolla
3 Spicchi aglio senza anima
4 Ciuffi di prezzemolo con gambo
800 g Macinato di carne bovino sceltissima
1 CT Sale Grosso
750 g Pomodoro passata (1 bottiglia)
75 g Acqua
3 Dadi di carne (fatti da voi o acquistati)
2 pizzico Pepe nero
1 Bicchiere di vino rosso
1 CT Concentrato pomodoro
Accessori
Lama ultrablade Accessorio per mescolare
Preparazione
Step 1 /8
Mettere nel recipiente sedano , basilico , aglio , cipolla , sedano , prezzemolo e tritare
Step 2 /8
Riunire il trito nella ciotola , Cambiare e mettere il mescolatore , aggiungere l’olio 80 gr , dare una mescolata , soffriggere
Step 3 /8
Aggiungere il macinato e il sale grosso e mescolare con la pala dal basso soffriggere ad alta temperatura
Step 4 /8
Quando la carne è cotta sfumare con un bicchiere di vino rosso toscano , cuocere e fare sfumare lasciando il tappo aperto per evaporare
Step 5 /8
Aggiungere il pomodoro , l’acqua che utilizzerete per recuperare la salsa dalla bottiglia , i dadi e (opzionale) un cucchiaio di concentrato , pepare
Step 6 /8
Assaggiare se abbastanza sapido ed eventualmente procedere con aggiustamenti di sale o pepe
Step 7 /8
Continuare a cuocere in cottura lenta
Step 8 /8
Pronto come condimento