Maionese cotta (pastorizzata)
- Tempo totale 1h 27min
- 15min
Tempo di preparazione - 12min
Tempo di cottura - 1h
Tempo di raffreddamento
Ingredienti
5 persone
300 g Olio di semi di arachidi
25 g Olio extravergine
15 g Aceto di mele
0.5 cc Sale (mezzo cucchiaino)
1 Uovo intero
1 Tuorlo
Accessori
Lama ultrablade
Preparazione
Step 1 /6
Mettere l’olio pesato un un recipiente che permetta di aggiungerlo a filo e prepararlo nella miscela indicata
Step 2 /6
Mettere nel boccale aceto e sale
Step 3 /6
Aggiungere tuorlo e uovo e frullare
Step 4 /6
Emulsionare subito aggiungendo l’olio a filo (se si vuole aggiungere del limone alla fine aggiungere altri 20 gr olio )
Step 5 /6
Riunite in fondo con la spatola e dare un colpo di temperatura alla maionese
Step 6 /6
Aggiungere limone (facoltativo) e aggiustare di sale se necessario , mettere a riposare in frigo dove si addenserà ulteriormente
