Maionese cotta (pastorizzata) - Ricette Companion Connect XL | Moulinex
Ricetta di Gio W

Maionese cotta (pastorizzata)

Recensione di quattro stelle (media)

4 /5 -

  • Tempo totale 1h 27min
  • Tempo di preparazione
    15min
  • Tempo di cottura
    12min
  • Tempo di raffreddamento
    1h

Ingredienti

5 persone

  • 300 g Olio di semi di arachidi

  • 25 g Olio extravergine

  • 15 g Aceto di mele

  • 0.5 cc Sale (mezzo cucchiaino)

  • 1 Uovo intero

  • 1 Tuorlo

Accessori

  • Lama ultrablade
    Lama ultrablade

Preparazione

Step 1 /6

Mettere l’olio pesato un un recipiente che permetta di aggiungerlo a filo e prepararlo nella miscela indicata

Step 2 /6

Mettere nel boccale aceto e sale

  • 15g Aceto di mele
  • 0.5cc Sale (mezzo cucchiaino)
  • Lama ultrablade

Step 3 /6

Aggiungere tuorlo e uovo e frullare

  • 1 Uovo intero
  • 1 Tuorlo
  • Lama ultrablade

Step 4 /6

Emulsionare subito aggiungendo l’olio a filo (se si vuole aggiungere del limone alla fine aggiungere altri 20 gr olio )

  • 300g Olio di semi di arachidi
  • 25g Olio extravergine

Step 5 /6

Riunite in fondo con la spatola e dare un colpo di temperatura alla maionese

  • Lama ultrablade

Step 6 /6

Aggiungere limone (facoltativo) e aggiustare di sale se necessario , mettere a riposare in frigo dove si addenserà ulteriormente