Gazpacho di zucchine , stracciatella (o quark) e guanciale
- Tempo totale 2h 13min
- 25min
Tempo di preparazione - 48min
Tempo di cottura - 1h
Tempo di raffreddamento
Ingredienti
4 persone
350 g Zucchine
160 g Acqua
1 Scalogno
1 cc Sale
1 pizzico Pepe
50 g Guanciale (speck o pancetta)
80 g Quark (o stracciatella )
30 g Olio oliva extravergine
4 Foglie di basilico
10 g Olio evo a filo
20 Crostini di pane
1 cc Dado vegetale
Accessori
Lama ultrablade Fondo XL
Preparazione
Step 1 /6
Mettere lo scalogno tagliato in 3 pezzi e tritare , riunire in fondo con la spatola
Step 2 /6
Aggiungere olio 30 gr e insaporire
Step 3 /6
In un pentolino far soffriggere il guanciale (speck o pancetta ) fino alla croccantezza e mettere da parte
Step 4 /6
Unire alla caraffa con l’olio aromatizzato già pronto le zucchine , sale e pepe e aggiungere 160 gr di acqua cuocere per 20 minuti
Step 5 /6
Lasciare intiepidire aggiungere il basilico , un cucchiaino di dado vegetale (se si desidera) e frullare
Step 6 /6
Comporre il piatto mettendo il gazpacho tiepido , una quenelle di quark e il guanciale . Aggiungere a piacere crostini di pane e un goccio di olio evo a filo
