Gazpacho di zucchine , stracciatella (o quark) e guanciale - Ricette Companion Connect XL | Moulinex
Ricetta di Gio W

Gazpacho di zucchine , stracciatella (o quark) e guanciale

Recensione di cinque stelle (media)

5 /5 -

  • Tempo totale 2h 13min
  • Tempo di preparazione
    25min
  • Tempo di cottura
    48min
  • Tempo di raffreddamento
    1h

Ingredienti

4 persone

  • 350 g Zucchine

  • 160 g Acqua

  • 1 Scalogno

  • 1 cc Sale

  • 1 pizzico Pepe

  • 50 g Guanciale (speck o pancetta)

  • 80 g Quark (o stracciatella )

  • 30 g Olio oliva extravergine

  • 4 Foglie di basilico

  • 10 g Olio evo a filo

  • 20 Crostini di pane

  • 1 cc Dado vegetale

Accessori

  • Lama ultrablade
    Lama ultrablade
  • Fondo XL
    Fondo XL

Preparazione

Step 1 /6

Mettere lo scalogno tagliato in 3 pezzi e tritare , riunire in fondo con la spatola

  • 1 Scalogno
  • Lama ultrablade

Step 2 /6

Aggiungere olio 30 gr e insaporire

  • 30g Olio oliva extravergine
  • Fondo XL

Step 3 /6

In un pentolino far soffriggere il guanciale (speck o pancetta ) fino alla croccantezza e mettere da parte

  • 50g Guanciale (speck o pancetta)

Step 4 /6

Unire alla caraffa con l’olio aromatizzato già pronto le zucchine , sale e pepe e aggiungere 160 gr di acqua cuocere per 20 minuti

  • 350g Zucchine
  • 160g Acqua
  • 1cc Sale
  • 1pizzico Pepe
  • Lama ultrablade

Step 5 /6

Lasciare intiepidire aggiungere il basilico , un cucchiaino di dado vegetale (se si desidera) e frullare

  • 4 Foglie di basilico
  • 1cc Dado vegetale
  • Lama ultrablade

Step 6 /6

Comporre il piatto mettendo il gazpacho tiepido , una quenelle di quark e il guanciale . Aggiungere a piacere crostini di pane e un goccio di olio evo a filo

  • 80g Quark (o stracciatella )
  • 10g Olio evo a filo
  • 20 Crostini di pane