Zuppa di funghi porcini con stracciatella al latte e piccione sautè
- Tempo totale 14min
- 0min
Tempo di preparazione - 14min
Tempo di cottura - 0min
Tempo di raffreddamento
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Ingredienti
4 persone
10 Funghi porcini medio grandi
1 Cipolla dorata di piccole dimensioni
Olio evo
1 spicchio Spicchio aglio
Prezzemolo
Brodo di carne
2 Piccioni
1 spicchio Spicchio d’aglio
1 foglia Foglia di alloro
1 Rametto di rosmarino
200 Stracciatella di burrata
Accessori
Accessorio per mescolare
Preparazione
Step 1 /12
Nel recipiente con lama per mescolare porre lo spicchio d’aglio in camicia, aggiungere un filo di olio, chiudere il coperchio e premere "Start" e fare rosolare.
Step 2 /12
Aggiungere la cipolla tritata, chiudere il coperchio e premere "Start" e rosolare ancora.
Step 3 /12
A parte tagliare i porcini per il senso della lunghezza, devono avere uno spessore di circa 0,5 cm.
Step 4 /12
Scottarli in una sauté in modo da marcarli e porli nel recipiente di Companion.
Step 5 /12
Coprire il tutto con il brodo, aggiungere sale e pepe e cuocere a temperatura 90°C con velocità 3 fino ad ottenere la consistenza di una zuppa cremosa.
Step 6 /12
Una volta pronta la zuppa, aggiungere un ciuffetto di basilico fresco tritato e conservare a parte.
Step 7 /12
Ricavare dai 2 piccioni 4 petti.
Step 8 /12
Inserire nel recipiente il mandrino alla base, scaldare a 130°C e rosolare dalla parte della pelle per almeno 4 minuti fino ad essere dorati e caramellati. Girarli ed eseguire lo stesso procedimento.
Step 9 /12
Durante la cottura aggiungere il rosmarino, l’alloro e lo spicchio d’aglio.
Step 10 /12
A termine cottura, salare e pepare e tenere da parte.
Step 11 /12
Porre la zuppa di porcini al centro di una ciotola, aggiungere il petto di piccione scaloppato e terminare con qualche goccia di stracciatella di burrata.
Step 12 /12
Decorare con erbe aromatiche fresche.