Treccia speck e asiago - Ricette Companion Connect | Moulinex
Ricetta di -

Treccia speck e asiago

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4.9/5 -

  • Tempo totale 2h 15min
  • Tempo di preparazione
    15min
  • Tempo di cottura
    30min
  • Tempo di raffreddamento
    1h 30min

Ingredienti

5 persone

  • 550 g Farina 0

  • 250 g Latte

  • 50 g Olio EVO

  • 10 g Malto

  • 10 g Sale

  • 25 g Lievito

  • 1 Uovo

  • 1 Tuorlo per spennellare

  • 150 g Speck

  • 150 g Asiago

Accessori

  • Lama per impastare/macinare
    Lama per impastare/macinare
  • Lama ultrablade
    Lama ultrablade

Preparazione

Step 1 /8

Versare nel boccale il latte

  • 250g Latte
  • Lama per impastare/macinare

Step 2 /8

Aggiungere gli altri ingredienti per formare l’impasto

  • 550g Farina 0
  • 50g Olio EVO
  • 10g Malto
  • 10g Sale
  • 25g Lievito
  • 1 Uovo
  • Lama per impastare/macinare

Step 3 /8

Mettere l’impasto ottenuto in una ciotola capiente di vetro, ricoprire con la pellicola e mettete il tutto in forno leggermente tiepido e con la luce accesa. Fate lievitare x un’ora abbondante.

Step 4 /8

Sminuzzare lo speck e l’asiago per la farcitura e mettere da parte.

  • 150g Speck
  • 150g Asiago
  • Lama ultrablade

Step 5 /8

Trascorso 1 ora abbondante, versate il composto sulla spianatoia e stendetelo per bene con il mattarello in modo da formare un rettangolo, poi dividetelo in 3 parti uguali per lungo.

Step 6 /8

Farcire ogni striscia di pasta con il composto speck e Asiago sminuzzati.

  • 150g Speck
  • 150g Asiago

Step 7 /8

Chiudere le strisce ottenendo dei cilindri ed intrecciateli tra loro. Lasciate lievitare ancora 30 minuti.

Step 8 /8

Spennellare la treccia con il tuorlo sbattuto e mettere nel forno a 200 gradi per circa 30 minuti.

  • 1 Tuorlo per spennellare