Treccia di pane farcita - Ricette Companion Connect | Moulinex
Ricetta di Virginia

Treccia di pane farcita

Recensione di cinque stelle (media)

5/5 -

  • Tempo totale 4h 59min
  • Tempo di preparazione
    10min
  • Tempo di cottura
    49min
  • Tempo di raffreddamento
    4h

Ingredienti

6 persone

  • 230 ml Latte

  • 12 g Lievito di birra fresco

  • 500 g Farina 0

  • 1 cc Zucchero

  • 1 Uovo

  • 25 ml Olio

  • 15 g Sale fino

  • Latte per spennellare qb

  • Pesto genovese

  • Formaggio tipo fontina

  • Pancetta o prosciutto a dadini

Accessori

  • Lama per impastare/macinare
    Lama per impastare/macinare

Preparazione

Step 1 /11

Far scaldare un bicchierino di latte a 30ºC con la lama per impastare già inserita

  • 230ml Latte
  • Lama per impastare/macinare

Step 2 /11

Sciogliere il lievito nel latte scaldato.

  • 12g Lievito di birra fresco
  • Lama per impastare/macinare

Step 3 /11

Aggiungere gradualmente la farina, lo zucchero e l'uovo.

  • 500g Farina 0
  • 1cc Zucchero
  • 1 Uovo
  • Lama per impastare/macinare

Step 4 /11

Aggiungere olio e sale. Deve formarsi una palla di impasto omogenea.

  • 25ml Olio
  • 15g Sale fino
  • Lama per impastare/macinare

Step 5 /11

Trasferire l'impasto su una spianatoia e lavorarlo un po' con le mani.

Step 6 /11

Porlo in un recipiente, coprirlo con un panno e lasciare lievitare per almeno 3 ore.

Step 7 /11

Riprendere l'impasto, stenderlo e formare tre lunghi rettangoli non troppo sottili.

Step 8 /11

Farcire i tre rettangoli e chiuderli unendo le estremità del lato più corto. Intrecciare i tre filoni.

  • Pesto genovese
  • Formaggio tipo fontina
  • Pancetta o prosciutto a dadini

Step 9 /11

Spennellare la treccia (o corona) con il latte e lasciare riposare 30 minuti circa.

  • Latte per spennellare qb

Step 10 /11

Infornare in forno preriscaldato a 180ºC per 35min e a 200ºC con funzione grill per 5 minuti scarsi.

Step 11 /11

Buon appetito😊