Torta sbriciolata con crema pasticcera aromatizzata alle fragole - Ricette Companion | Moulinex
Ricetta di Chicche in cucina

Torta sbriciolata con crema pasticcera aromatizzata alle fragole

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  • Tempo totale 2h 54min
  • Tempo di preparazione
    10min
  • Tempo di cottura
    44min
  • Tempo di raffreddamento
    2h

Ingredienti

6 persone

  • 340 g Farina 00

  • 160 g Zucchero

  • 100 g Burro morbido

  • 1 Uovo

  • 16 g Lievito per dolci

  • 450 ml Latte

  • 50 ml Sciroppo alla fragola

  • 3 Tuorli

  • 1 Bustina vanillina

Accessori

  • Lama per impastare/macinare
    Lama per impastare/macinare
  • Accessorio frusta/sbattitore
    Accessorio frusta/sbattitore

Preparazione

Step 1 /7

Inserire 300 gr di Farina e il burro morbido tagliato a pezzetti. Programma manuale, velocità 6 tempo 10 secondi

  • 340g Farina 00
  • 100g Burro morbido
  • Lama per impastare/macinare

Step 2 /7

Aggiungere 100 gr di zucchero, il lievito per dolci, la bustina di vanillina, l’uovo. Mischio tutto per 10 secondi a velocità 6

  • 160g Zucchero
  • 1 Uovo
  • 16g Lievito per dolci
  • 1 Bustina vanillina
  • Lama per impastare/macinare

Step 3 /7

Tolgol’impasto dal CuCo e verifico che sia sbriciolato; metto in frigo a riposare. Nel frattempo preparo la crema pasticcera

Step 4 /7

Metto nel CuCo metà latte, lo sciroppo di fragola, i 3 tuorli, i 40 gr di Farina e i 60 gr di zucchero rimasti. Mischio tutto con l’accessorio sbattitore per 10 sec a velocità 6

  • 340g Farina 00
  • 160g Zucchero
  • 450ml Latte
  • 50ml Sciroppo alla fragola
  • 3 Tuorli
  • Accessorio frusta/sbattitore

Step 5 /7

Aggiungo l’altra metà del latte e cuocio in modalità Dessert per 7

  • 450ml Latte
  • Accessorio frusta/sbattitore

Step 6 /7

Tolgo dal grido l’impasto sbriciolato, imburro una tortiera e stendo metà impasto in modo uniforme. Dopo aver livellato l’impasto steso, verso la crema pasticcera. Lasciare 1 cm libero fra la crema e il bordo.

Step 7 /7

Ricopro la crema pasticcera con la metà di impasto rimasto e inforno il tutto in forno ventilato a 160 gradi per 35 minuti (o a 180 gradi in forno statico per 40 minuti). A cottura ultimata lascio raffreddare la torta prima di toglierla dalla tortiera e servirla.

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