Torta salata spinaci, caprino e parmigiano
- Tempo totale 57min
- 5min
Tempo di preparazione - 52min
Tempo di cottura - 0min
Tempo di raffreddamento
Ingredienti
1 pezzo/i
900 g Spinaci scongelati
80 g Caprino (o altro formaggio spalmabile)
80 g Parmigiano grattuggiato (o altro stagionato grattuggiato)
Noce moscata
Sale
Olio
1 Cipolla
2 Uova
1 Pasta sfoglia
Accessori
Lama ultrablade Lama per impastare/macinare
Preparazione
Step 1 /9
Tagliare grossolanamente le cipolle
1 Cipolla
Step 2 /9
Inserire la cipolla nel Companion e tritare
1 Cipolla
Lama ultrablade
Step 3 /9
Continuare a tritare la cipolla
Lama ultrablade
Step 4 /9
Aggiungere l’olio (quanto basta) alla cipolla e soffriggere
Olio
Lama per impastare/macinare
Step 5 /9
Aggiungere gli spinaci precedentemente scongelati (o lasciandoli qualche ora a scongelare o scaldandoli pochi minuti in un pentolino) dopo averli strizzati per togliere l’eccesso d’acqua
900g Spinaci scongelati
Lama per impastare/macinare
Step 6 /9
Aggiungere gli ingredienti rimasti (caprino, parmigiano grattuggiato, uova). Aggiungere noce moscata a piacere e correggere di sale
80g Caprino (o altro formaggio spalmabile) 80g Parmigiano grattuggiato (o altro stagionato grattuggiato) Noce moscata Sale 2 Uova
Lama per impastare/macinare
Step 7 /9
(Facoltativo) per amalgamare meglio continuare a mescolare gli ingredienti a maggior potenza
Lama per impastare/macinare
Step 8 /9
Disporre la pasta sfoglia nella teglia con la carta da forno. Bucherellare il fondo con la forchetta e versare all’interno il composto livellandolo
1 Pasta sfoglia
Step 9 /9
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30/35 minuti