Torta salata spinaci, caprino e parmigiano - Ricette Companion Connect XL | Moulinex
Ricetta di Clelia

Torta salata spinaci, caprino e parmigiano

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  • Tempo totale 57min
  • Tempo di preparazione
    5min
  • Tempo di cottura
    52min
  • Tempo di raffreddamento
    0min

Ingredienti

1 pezzo/i

  • 900 g Spinaci scongelati

  • 80 g Caprino (o altro formaggio spalmabile)

  • 80 g Parmigiano grattuggiato (o altro stagionato grattuggiato)

  • Noce moscata

  • Sale

  • Olio

  • 1 Cipolla

  • 2 Uova

  • 1 Pasta sfoglia

Accessori

  • Lama ultrablade
    Lama ultrablade
  • Lama per impastare/macinare
    Lama per impastare/macinare

Preparazione

Step 1 /9

Tagliare grossolanamente le cipolle

  • 1 Cipolla

Step 2 /9

Inserire la cipolla nel Companion e tritare

  • 1 Cipolla
  • Lama ultrablade

Step 3 /9

Continuare a tritare la cipolla

  • Lama ultrablade

Step 4 /9

Aggiungere l’olio (quanto basta) alla cipolla e soffriggere

  • Olio
  • Lama per impastare/macinare

Step 5 /9

Aggiungere gli spinaci precedentemente scongelati (o lasciandoli qualche ora a scongelare o scaldandoli pochi minuti in un pentolino) dopo averli strizzati per togliere l’eccesso d’acqua

  • 900g Spinaci scongelati
  • Lama per impastare/macinare

Step 6 /9

Aggiungere gli ingredienti rimasti (caprino, parmigiano grattuggiato, uova). Aggiungere noce moscata a piacere e correggere di sale

  • 80g Caprino (o altro formaggio spalmabile)
  • 80g Parmigiano grattuggiato (o altro stagionato grattuggiato)
  • Noce moscata
  • Sale
  • 2 Uova
  • Lama per impastare/macinare

Step 7 /9

(Facoltativo) per amalgamare meglio continuare a mescolare gli ingredienti a maggior potenza

  • Lama per impastare/macinare

Step 8 /9

Disporre la pasta sfoglia nella teglia con la carta da forno. Bucherellare il fondo con la forchetta e versare all’interno il composto livellandolo

  • 1 Pasta sfoglia

Step 9 /9

Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30/35 minuti