Torta gelato
Moulinex
Ricetta di Moulinex

Torta gelato

Recensione di una stella (media)

1/5

  • Tempo totale 3h 9min
  • Tempo di preparazione
    0min
  • Tempo di cottura
    9min
  • Tempo di raffreddamento
    3h

Ingredienti

4 persone

  • 50 g Cioccolato fondente

  • 130 ml Latte

  • 230 ml Panna fresca

  • 150 g Zucchero

  • 100 ml Caffè

Accessori

  • Lama per impastare/macinare
    Lama per impastare/macinare

Preparazione

Step 1 /5

Inserire nel recipiente, con la lama per impastare, il cioccolato e premere start. Mettere da parte.

  • 50g Cioccolato fondente
  • Lama per impastare/macinare

Step 2 /5

Versare 130 millilitri di latte, 130 millilitri di panna e 80 grammi di zucchero. Chiudere il coperchio e premere "Start".

  • 130ml Latte
  • 230ml Panna fresca
  • 150g Zucchero

Step 3 /5

Lasciare raffreddare, aggiungere 50 grammi di cioccolato tritato precedentemente, chiudere il coperchio e premere "Start" per mescolare. Mettere il composto in un contenitore rivestito di carta da forno e lasciarlo congelare nel freezer per un’ora circa.

  • 50g Cioccolato fondente

Step 4 /5

Nel frattempo preparare il gelato al caffè inserendo nel contenitore, sempre con la lama per impastare, il caffè, lo zucchero rimanente, chiudere il coperchio e premere "Start". Unire la panna rimasta, chiudere il coperchio e premere "Start" per cuocere.

  • 230ml Panna fresca
  • 150g Zucchero
  • 100ml Caffè
  • Lama per impastare/macinare

Step 5 /5

Togliere il contenitore dal freezer, versarci sopra il gelato al caffè appena preparato e rimettere nel congelatore almeno tre ore. Prima di servire sformare e, volendo, decorare con cioccolato fuso.