Strangozzi cacio e pepe al tartufo - Ricette Companion Connect | Moulinex
Ricetta di Roslyn

Strangozzi cacio e pepe al tartufo

ratings.3.7

3.7/5 -

  • Tempo totale 26min
  • Tempo di preparazione
    3min
  • Tempo di cottura
    23min
  • Tempo di raffreddamento
    0min

Ingredienti

3 persone

  • 1.5 l Acqua

  • 250 g Strangozzi secchi al tartufo

  • 100 g Pecorino grattugiato

  • 100 ml Acqua calda di cottura degli strangozzi

  • 1 Generosa macinata di pepe

  • 80 g Salsa tartufata

Accessori

  • Accessorio per mescolare
    Accessorio per mescolare

Preparazione

Step 1 /3

Nel recipiente principale inserire l’accessorio per mescolare e versare 1.5 litri di acqua ,portare a bollore .Al 15esimo minuto versare gli strangozzi e terminare la cottura gli ultimi 5 minuti rimasti perché poi finiranno di cuocere con la mantecatura .successivamente .

  • 1.5l Acqua
  • 250g Strangozzi secchi al tartufo
  • Accessorio per mescolare

Step 2 /3

Scolare gli strangozzi in uno scolapasta posizionato su di una ciotola capiente a contenerlo , lasciando nella ciotola l’acqua calda di cottura , quindi riservarne 100 ml , misurandola in un bricco graduato ,e sciogliervi dentro il pecorino grattugiato.

  • 250g Strangozzi secchi al tartufo
  • 100g Pecorino grattugiato
  • 100ml Acqua calda di cottura degli strangozzi

Step 3 /3

Versare gli strangozzi cotti nel recipiente principale con l’accessorio per mescolare e mantecare per 3 minuti , versando dal foro del tappo il pecorino sciolto nell’acqua di cottura, infine unire la salsa tartufata e la generosa macinata di pepe e dare un ultima mantecatura a mano delicatamente .servire subito !

  • 250g Strangozzi secchi al tartufo
  • 100g Pecorino grattugiato
  • 100ml Acqua calda di cottura degli strangozzi
  • 1 Generosa macinata di pepe
  • 80g Salsa tartufata
  • Accessorio per mescolare