Salsa bolognese per lesso
Ricetta di marco.teglia

Salsa bolognese per lesso

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  • Tempo totale 2h 37min
  • Tempo di preparazione
    10min
  • Tempo di cottura
    2h 27min
  • Tempo di raffreddamento
    0min

Ingredienti

4 persone

  • 1 costa di sedano

  • 3 carote

  • 5 pomodorini pachino

  • 1 zucchina

  • 1 CT acciughe sott'olio

  • 1 CT capperi sott'olio

  • 20 cl olio EVO

  • 1 peperone giallo

  • 0.5 l acqua

  • 20 cl passata di pomodoro

  • 2 CT aceto balsamico

  • 1 CT zucchero

  • 2 pizzico sale

Accessori

  • Lama ultrablade
    Lama ultrablade
  • Accessorio per mescolare
    Accessorio per mescolare

Preparazione

Step 1 /4

Tagliare le verdure a pezzi grossolani ed inserirle nella ciotola, aggiungere le acciughe e capperi sgocciolati e premere start. Si consiglia dopo circa un minuto di verificare la consistenza, se si preferisce con pezzatura più grossolana ridurre il tempo

  • 1 costa di sedano
  • 3 carote
  • 5 pomodorini pachino
  • 1 zucchina
  • 1CT acciughe sott'olio
  • 1CT capperi sott'olio
  • 1 peperone giallo
  • Lama ultrablade

Step 2 /4

Sostituire la ultrablade con la Lama mescolatrice, aggiungere l'olio EVO e premere start con il tappo in mini

  • 20cl olio EVO
  • Accessorio per mescolare

Step 3 /4

Aggiungere i due cucchiai di aceto balsamico e fate sfumare con il tappo in posizione mini

  • 2CT aceto balsamico
  • Accessorio per mescolare

Step 4 /4

Dopo aver aggiunto i restanti ingredienti far cuocere per almeno 3 ore e comunque fino a consistenza desiderata

  • 0.5l acqua
  • 20cl passata di pomodoro
  • 1CT zucchero
  • 2pizzico sale
  • Accessorio per mescolare