Risotto allo zafferano
Ricetta di Pier85

Risotto allo zafferano

Recensione di cinque stelle (media)

5/5 -

  • Tempo totale 29min
  • Tempo di preparazione
    1min
  • Tempo di cottura
    27min
  • Tempo di raffreddamento
    1min

Ingredienti

4 persone

  • 350 g Riso carnaroli

  • ½ cipolla bionda

  • 60 g Burro

  • 1 l Brodo vegetale

  • Q.b Sale

  • Q.b Pepe

  • 1 bustina Zafferano

  • 1/2 tazzina Acqua

  • 4 CT Parmigiano

Accessori

  • Lama ultrablade
    Lama ultrablade
  • Accessorio frusta/sbattitore
    Accessorio frusta/sbattitore

Preparazione

Step 1 /5

Mettere nel recipiente, con la lama ultrablade, la cipolla sbucciata e tritarla per 5 secondi con velocità turbo

  • ½ cipolla bionda
  • Lama ultrablade

Step 2 /5

Sostituire la lama con l'accessorio per mescolare. Inserire 30 g di burro e cuocere col programma slow cook P1 per 3 minuti

  • 60g Burro
  • Accessorio frusta/sbattitore

Step 3 /5

Unire il riso e tostare per 2 minuti a 100 gradi con velocità 3. Sfumare con il vino e condire con sale e pepe

  • 350g Riso carnaroli
  • Accessorio frusta/sbattitore

Step 4 /5

Con la spatola, portare il riso verso il centro, mescolando per qualche secondo. Aggiungere il brodo e avviare senza tappo il programma slow cook P3 per 18 minuti a 95 gradi. Dopo 15 minuti di cottura unire lo zafferano sciolto in mezza tazzina di acqua

  • 1l Brodo vegetale
  • Q.b Sale
  • Q.b Pepe
  • 1 bustina Zafferano
  • 1/2 tazzina Acqua
  • Accessorio frusta/sbattitore

Step 5 /5

Versare nel recipiente il parmigiano, il burro rimanente e mescolare per 1 minuto con velocità 2

  • 60g Burro
  • 4CT Parmigiano
  • Accessorio frusta/sbattitore