Risotto ai fichi con pancetta e burrata
Ricetta di eliespo

Risotto ai fichi con pancetta e burrata

Recensione di cinque stelle (media)

5/5 -

  • Tempo totale 54min
  • Tempo di preparazione
    10min
  • Tempo di cottura
    39min
  • Tempo di raffreddamento
    5min

Ingredienti

2 persone

  • 120 g Riso

  • 3 Scalogni

  • 450 ml Brodo di verdure

  • 1 Mozzarella Burrata

  • 4 Fichi

  • Burro

  • Mezzo bicchiere di Vino bianco

  • Sale e pepe

  • 50 g Pancetta

Accessori

  • Accessorio per mescolare
    Accessorio per mescolare

Preparazione

Step 1 /7

Far bollire 450ml di brodo in una pentola

  • 450ml Brodo di verdure

Step 2 /7

Tagliare finemente lo scalogno e rosolarlo con il burro. Sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco

  • 3 Scalogni
  • Burro
  • Mezzo bicchiere di Vino bianco

Step 3 /7

Fare la tostatura del riso a fiamma alta in una padella senza aggiungere nulla per circa 3 minuti

  • 120g Riso

Step 4 /7

Mettere il riso, lo scalogno e il brodo nel contenitore moulinex con accessorio per mescolare e programma mijoté 95° per 16 minuti

  • 120g Riso
  • 3 Scalogni
  • 450ml Brodo di verdure
  • Burro
  • Mezzo bicchiere di Vino bianco
  • Accessorio per mescolare

Step 5 /7

A metà cottura aggiungere 3 fichi tagliati a cubetti (tenere da parte uno per la presentazione)

  • 4 Fichi

Step 6 /7

Nel frattempo sminuzzare la pancetta e scaldare a fiamma Alta per renderla croccante

  • 50g Pancetta

Step 7 /7

Al termine della cottura impiattare e aggiungere burrata alla fine.

  • 1 Mozzarella Burrata
  • Sale e pepe