Risotto agli asparagi - Ricette Companion | Moulinex
Moulinex
Ricetta di Moulinex

Risotto agli asparagi

ratings.4.6

4.6/5 -

  • Tempo totale 35min
  • Tempo di preparazione
    9min
  • Tempo di cottura
    26min
  • Tempo di raffreddamento
    0min

Ingredienti

4 persone

  • 400 g Asparagi

  • 1 Cipolla

  • 4 cl Olio extravergine d’oliva

  • 350 g Riso Carnaroli

  • 10 cl Vino bianco

  • 1 pizzico Sale

  • 1 pizzico Pepe

  • 100 cl Brodo vegetale

  • 30 g Burro

  • 30 g Parmigiano grattugiato

Accessori

  • Accessorio per mescolare
    Accessorio per mescolare
  • Lama ultrablade
    Lama ultrablade

Preparazione

Step 1 /8

Pulire gli asparagi, eliminare la parte legnosa finale del gambo, tagliare le punte e metterle da parte. Sbucciare la cipolla

  • 400g Asparagi
  • 1 Cipolla

Step 2 /8

Nel recipiente, con inserita la lama ultrablade, inserire la cipolla e i gambi degli asparagi, chiudere il coperchio e premere ‘Start’

  • Lama ultrablade

Step 3 /8

Aiutandosi con la spatola, portare il composto verso il centro e mescolare per qualche secondo

Step 4 /8

Sostituire la lama con l’accessorio per mescolare e versare l’olio, chiudere il coperchio e premere ‘Start’

  • 4cl Olio extravergine d’oliva
  • Accessorio per mescolare

Step 5 /8

Aggiungere il riso, le punte di asparagi, chiudere il coperchio e premere ‘Start’, poi sfumare con il vino

  • 350g Riso Carnaroli
  • 10cl Vino bianco
  • Accessorio per mescolare

Step 6 /8

Aggiustare di sale e spolverare col pepe. Aggiungere il brodo, chiudere il coperchio senza tappo e premere ‘Start’

  • 1pizzico Sale
  • 1pizzico Pepe
  • 100cl Brodo vegetale
  • Accessorio per mescolare

Step 7 /8

Unire il burro, il parmigiano, chiudere il coperchio senza tappo e premere ‘Start’

  • 30g Burro
  • 30g Parmigiano grattugiato
  • Accessorio per mescolare

Step 8 /8

Servire caldo