Pizza a lunga lievitazione
Ricetta di Virginia

Pizza a lunga lievitazione

Recensione di cinque stelle (media)

5/5 -

  • Tempo totale 24h 44min
  • Tempo di preparazione
    15min
  • Tempo di cottura
    29min
  • Tempo di raffreddamento
    24h

Ingredienti

8 persone

  • 1 kg Farina

  • 550 ml Acqua

  • 60 ml Olio

  • 1 cc Miele

  • 15 g Sale

  • 20 g Lievito di birra fresco

  • Pelati

  • Passata di pomodoro

  • Mozzarella

  • Condimenti a piacere

Accessori

  • Lama per impastare/macinare
    Lama per impastare/macinare

Preparazione

Step 1 /9

Scaldare un po' dell'acqua a 30ºC con già la lama per impastare inserita.

  • 550ml Acqua
  • Lama per impastare/macinare

Step 2 /9

Sciogliervi il lievito.

  • 20g Lievito di birra fresco
  • Lama per impastare/macinare

Step 3 /9

Aggiungere gradualmente la farina, il miele e l'acqua restante.

  • 1kg Farina
  • 550ml Acqua
  • 1cc Miele
  • Lama per impastare/macinare

Step 4 /9

Una volta formato un impasto omogeneo aggiungere l'olio e infine il sale.

  • 60ml Olio
  • 15g Sale
  • Lama per impastare/macinare

Step 5 /9

Trasferire l'impasto in uno o più recipienti coperti sia da pellicola che panno e porre in frigorifero per 20 ore.

Step 6 /9

Estrarre l'impasto dal frigorifero e far lievitare per altre 3/4 ore all'interno del forno spento, ma con la luce accesa.

Step 7 /9

Stendere nelle teglie e far riposare. Nel frattempo preparare la salsa e i condimenti e preriscaldare il forno a 220ºC.

Step 8 /9

Farcire le pizze, versare un goccio di olio e sale in superficie e infornare per 20 minuti circa.

  • Pelati
  • Passata di pomodoro
  • Mozzarella
  • Condimenti a piacere

Step 9 /9

Buon appetito! 😊