Pizza - Ricette Companion Connect | Moulinex
Ricetta di -

Pizza

ratings.4.5

4.5/5 -

  • Tempo totale 3h 40min
  • Tempo di preparazione
    10min
  • Tempo di cottura
    30min
  • Tempo di raffreddamento
    3h

Ingredienti

4 persone

  • 500 g farina

  • 300 ml acqua

  • 10 g lievito di birra

  • 1 CT sale

  • 1 pizzico zucchero

  • 80 ml olio

Accessori

  • Lama per impastare/macinare
    Lama per impastare/macinare

Preparazione

Step 1 /6

Scogli nell'acqua il lievito di birra e mescola bene.

  • 300ml acqua
  • 10g lievito di birra

Step 2 /6

Metti nel contenitore la lama per impastare e aggiungi la farina, l'acqua con il lievito di birra, il sale, lo zucchero e infine l'olio.

  • 500g farina
  • 300ml acqua
  • 10g lievito di birra
  • 1CT sale
  • 1pizzico zucchero
  • 80ml olio
  • Lama per impastare/macinare

Step 3 /6

Per ottenere un impasto piu omogeneo, ripeti il passaggio.

  • Lama per impastare/macinare

Step 4 /6

Togli tutto l'impasto e forma una palla. Ti suggerisco di utilizzare un paio di guanti per evitare che si incolli alle mani. Metti la palla in una ciotola grande coperta da un canovaccio e metti tutto in forno spento a lievitare per almeno 2 ore e mezza/3.

Step 5 /6

Preriscalda il forno ventilato a 180°C e nel frattempo stendi sul tavolo la pizza. Ricordati di mettere la farina sul tavolo per evitare che si incolli l'impasto. Disponi la pizza stesa sulla teglia con la carta forno e condisci la pizza a piacere.

Step 6 /6

Una volta arrivato a temperatura il forno, cuoci la pizza per 20/25 minuti.