Minestra d’orzo , speck e funghi porcini - Ricette Companion Connect | Moulinex
Ricetta di Roslyn

Minestra d’orzo , speck e funghi porcini

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4.9/5 -

  • Tempo totale 1h
  • Tempo di preparazione
    10min
  • Tempo di cottura
    40min
  • Tempo di raffreddamento
    10min

Ingredienti

6 persone

  • 2 CT Olio EVO

  • 100 g Misto soffritto surgelato ( carote , sedano , cipolle )

  • 1 cc Rosmarino fresco tritato

  • 1 cc Salvia fresca tritata

  • 80 g Speck a cubetti

  • 20 g Funghi porcini secchi

  • 50 ml Vino bianco

  • 250 g Orzo perlato

  • 1.5 l Acqua

  • 1 cc Dado granulare vegetale

  • 1 Generosa macinata di pepe

Accessori

  • Accessorio per mescolare
    Accessorio per mescolare

Preparazione

Step 1 /6

sciacquare velocemente i funghi porcini secchi e metterli a bagno in una ciotolina con acqua calda

  • 20g Funghi porcini secchi

Step 2 /6

Nel recipiente principale , con l’accessorio per mescolare aggiungere l’olio , il misto soffritto , rosmarino e salvia e soffriggere per 5 minuti

  • 2CT Olio EVO
  • 100g Misto soffritto surgelato ( carote , sedano , cipolle )
  • 1cc Rosmarino fresco tritato
  • 1cc Salvia fresca tritata
  • Accessorio per mescolare

Step 3 /6

Aggiungere lo speck e fare rosolare ancora per 5 minuti , sfumare con il vino bianco , aggiunto attraverso il foro del tappo , l’ultimo minuto di cottura .

  • 80g Speck a cubetti
  • 50ml Vino bianco
  • Accessorio per mescolare

Step 4 /6

Strizzare i funghi porcini ammollati e tagliarli con una forbice da cucina grossolanamente , unirli quindi nel recipiente insieme all’orzo , acqua e dado cuocere per 30 minuti .

  • 20g Funghi porcini secchi
  • 250g Orzo perlato
  • 1.5l Acqua
  • 1cc Dado granulare vegetale
  • Accessorio per mescolare

Step 5 /6

Attendere almeno 10 minuti prima di servire in tavola e completare con una generosa macinata di pepe !

  • 1 Generosa macinata di pepe

Step 6 /6

Buon appetito !