Insalata croccante e rillette di sardine - Ricette Companion Connect | Moulinex
Moulinex
Ricetta di Moulinex

Insalata croccante e rillette di sardine

ratings.0

-/5 -

  • Tempo totale 40min
  • Tempo di preparazione
    20min
  • Tempo di cottura
    20min
  • Tempo di raffreddamento
    0min

Ingredienti

6 persone

  • 20 Sardine eviscerate

  • 1 pizzico Sale grosso

  • 70 g Lime

  • 5 g Senape

  • 60 g Formaggio cremoso

  • 1 cc Prezzemolo tritato

  • 1 pizzico Cumino

  • 3 cl Olio d'oliva

  • Acqua

  • 100 g Carota

  • 180 g Peperone giallo

  • 160 g Peperone verde

  • 100 g Cipolla rossa

  • 300 g Cetriolo piccolo

  • 170 g Pomodorini

  • Insalata iceberg

  • 4 cl Olio di colza

  • 2 cl Aceto balsamico

  • 20 g Semi di lino

  • Sale

  • Fior di sale

Accessori

  • Lama ultrablade
    Lama ultrablade
  • Tritatutto
    Tritatutto
  • Cestello vapore
    Cestello vapore

Preparazione

Step 1 /12

Per preparare le rillette di sardine, versare l'acqua fino al livello di 0,7L nella ciotola del robot.

  • Acqua

Step 2 /12

Posizionare il cestello vapore nella ciotola e mettervi le sardine pulite. Chiudere il coperchio e premere “Start”.

  • 20 Sardine eviscerate
  • Cestello vapore

Step 3 /12

Lasciar raffreddare le sardine. Sbriciolarle togliendo la lisca centrale. Lavare la ciotola del robot.

Step 4 /12

Mettere le sardine sbriciolate, il formaggio cremoso, la senape, il cumino, l'olio, il prezzemolo e il pepe nella ciotola del robot con la lama tritatutto Ultrablade. Chiudere il coperchio con il tappo e premere “Start”.

  • 5g Senape
  • 60g Formaggio cremoso
  • 1cc Prezzemolo tritato
  • 1pizzico Cumino
  • 3cl Olio d'oliva
  • Lama ultrablade

Step 5 /12

Mettere le rillette in frigorifero.

Step 6 /12

Per preparare l'insalata croccante, sbucciare la cipolla rossa e togliere i semi dal peperone. Tagliare a strisce sottili. Mettere da parte.

  • 160g Peperone verde
  • 100g Cipolla rossa

Step 7 /12

Sbucciare le carote e con l’aiuto di un pelapatate fare delle tagliatelle con le carote. Mettere da parte.

  • 100g Carota

Step 8 /12

Lavare il cetriolo e tagliarlo a metà nel senso della lunghezza. Posizionare l'accessorio tagliaverdure con il disco "taglio sottile". Aggiungere il cetriolo nell'apertura e premere “Start”

  • 300g Cetriolo piccolo
  • Tritatutto

Step 9 /12

Mettere da parte e lavare la ciotola.

Step 10 /12

Mettere le foglie di lattuga Iceberg leggermente tagliate, le verdure tagliate, i pomodorini e i semi di lino in un'insalatiera.

  • 170g Pomodorini
  • foglia Insalata iceberg
  • 20g Semi di lino

Step 11 /12

Versare l'olio di colza, l'aceto, il sale e il pepe in un recipiente. Mescolare e versare sull'insalata croccante per condire.

  • 4cl Olio di colza
  • 2cl Aceto balsamico
  • Sale

Step 12 /12

Servire con rillette di sardine su pane tostato.