Gnocchi ricotta e basilico
Ricetta di kinoletta

Gnocchi ricotta e basilico

Recensione di quattro stelle (media)

4/5 -

  • Tempo totale 11min
  • Tempo di preparazione
    10min
  • Tempo di cottura
    1min
  • Tempo di raffreddamento
    0min

Ingredienti

2 persone

  • 200 g Ricotta

  • 50 g Farina

  • 10 g Foglie di basilico

  • 1 Pizzico di sale

  • 30 g Parmigiano

Accessori

  • Lama per impastare/macinare
    Lama per impastare/macinare

Preparazione

Step 1 /3

Lavare asciugare le foglie di basilico e metterle nel Companion con il parmigiano. Sminuzzare

  • 10g Foglie di basilico
  • 30g Parmigiano
  • Lama per impastare/macinare

Step 2 /3

Aggiungere gli altri ingredienti e amalgamare.

  • 200g Ricotta
  • 50g Farina
  • 10g Foglie di basilico
  • 1 Pizzico di sale
  • 30g Parmigiano
  • Lama per impastare/macinare

Step 3 /3

Quando sarà formata una palla tiratela fuori e con le mani formate dei lunghi serpentelli che taglierete a pezzetti della misura che preferite. Mettete a bollire l'acqua e salatela, buttate gli gnocchi. Ci vorrà pochissimo perché siano cotti quando vengono a galla tirateli su con una schiumarola. Serviteli con poco burro e del formaggio grattugiato.