Insalata tonno e basilico
Moulinex
Ricetta di Moulinex

Insalata tonno e basilico

Recensione di cinque stelle (media)

5/5

  • Tempo totale 25min
  • Tempo di preparazione
    10min
  • Tempo di cottura
    15min
  • Tempo di raffreddamento
    0min

Ingredienti

6 persone

  • 600 g di tonno rosso tagliato a dadini di 4cm

  • 1 limone verde

  • 3 cucchiai di basilico tritato

  • 5 cucchiai di parmigiano fresco grattugiato

  • 8 pomodori secchi a pezzettini

  • 4 cucchiai di olio d’oliva

  • 2 cucchiai di aceto balsamico

  • 300 g di misticanza

  • Sale

  • Pepe

  • Acqua

Accessori

  • Vaporiera
    Vaporiera

Preparazione

Step 1 /4

Preparate una marinata con i cubetti di tonno, 1 cucchiaio d'olio, qualche scorza di limone verde tagliata finemente e 1 cucchiaino di succo di limone verde. Salate, pepate e mescolate bene il tutto. Disponete i cubetti di tonno nel cestello vapore esterno ben distanziati.

  • 600g di tonno rosso tagliato a dadini di 4cm
  • 1 limone verde
  • 4 cucchiai di olio d’oliva
  • Sale
  • Pepe
  • Vaporiera

Step 2 /4

Mettete 0,7 l d'acqua nel recipiente del robot e chiudete il coperchio. Posizionate il cestello vapore esterno, chiudere il coperchio e premere ‘Start’ (in modalità manuale programmare a 120°C per 19 min).

  • Acqua
  • Vaporiera

Step 3 /4

Nel frattempo, preparate la miscela di parmigiano grattugiato, basilico, pomodori, olio d’oliva e aceto.

  • 3 cucchiai di basilico tritato
  • 5 cucchiai di parmigiano fresco grattugiato
  • 8 pomodori secchi a pezzettini
  • 4 cucchiai di olio d’oliva
  • 2 cucchiai di aceto balsamico

Step 4 /4

A cottura terminata disponete nel centro del piatto una piccola porzione di misticanza condita con metà della salsa al parmigiano, e ponetevi intorno i cubi di tonno nappandoli con il resto della salsa.

  • 300g di misticanza