Frittelle di carnevale
- Tempo totale 1h 22min
- 10min
Tempo di preparazione - 1h 12min
Tempo di cottura - 0min
Tempo di raffreddamento
Ingredienti
12 persone
600 g Farina
1 Mela piccola
1 Pera piccola
1 Scorza arancia
1 Scorza limone
1 Bustina vanillina
20 ml Grappa
2 Mestoli latte
4 Uova
200 g Zucchero
1.5 l Olio per friggere
Accessori
Lama ultrablade Lama per impastare/macinare
Preparazione
Step 1 /4
Inserire la lama ultrablade nel boccale; tagliate a fettine sottili la mela e la pera e versatele nel boccale. Azionate start e ogni 5-7 secondi aprite il tappo e raccogliete il trito sul fondo.
Step 2 /4
Sostituire la lama ultrablade con la lama per impastare/macinare; inserire nel boccale zucchero, metà farina circa, uova, scorza arancia e limone grattugiate a parte. Chiudere il coperchio e premere Start.
Step 3 /4
Aggiungere la farina rimanente, il latte, la vanillina, la grappa e il lievito. Chiudere il coperchio e premere Start.
Step 4 /4
Scaldare l'olio in una padella sufficientemente capiente fino a 155-165 gradi (usare un termometro per alimenti); formare piccole palline di impasto da far cadere nell'olio e scolarle su carta per alimenti una volta che siano dorate da entrambi i lati. Continuare fino a esaurire l'impasto.