Focaccia
- Tempo totale 1h 25min
- 10min
Tempo di preparazione - 1h 15min
Tempo di cottura - 0min
Tempo di raffreddamento
Ingredienti
4 persone
23 cl Acqua
3 g Lievito di birra secco
1 cc Zucchero semolato
270 g Farina multiuso
5 CT Olio d’oliva
5 g Sale fino
6 Pomodori ciliegini
6 g Fior di sale
2 filo Rosmarino
Preparazione
Step 1 /8
Preparare gli ingredienti.
Step 2 /8
In un recipiente, mescolare l'acqua, lo zucchero e il lievito. Lasciare riposare per 5 minuti.
Step 3 /8
Mescolare in un recipiente la farina, il composto di acqua/zucchero/lievito e il sale. Impastare per 5 minuti a mano nel recipiente. L’impasto deve rimanere liquido e appiccicoso.
Step 4 /8
Versare 3 cucchiai di olio nella ciotola e disporre l’impasto.
Step 5 /8
Lasciar lievitare l’impasto. Ungere le dita e fare 8 pieghe ogni 15 minuti.
Step 6 /8
Distribuire 2 cucchiai d’olio sull’impasto. Praticare dei fori nell’impasto con le dita oliate. Aggiungere i pomodori ciliegini e cospargere con sale e rosmarino.
Step 7 /8
Impasti per pane/brioche.
Step 8 /8
Togliere dallo stampo e lasciar raffreddare su una griglia.