Focaccia integrale - Ricette Companion Connect | Moulinex
Ricetta di Barbara88

Focaccia integrale

Recensione di cinque stelle (media)

5/5 -

  • Tempo totale 2h 9min
  • Tempo di preparazione
    15min
  • Tempo di cottura
    24min
  • Tempo di raffreddamento
    1h 30min

Ingredienti

4 persone

  • 400 g Farina integrale

  • 100 g Farina 00

  • 380 g Acqua

  • 1 CT Miele

  • 7 g Lievito (1 bustina)

  • 20 g Olio extra vergine oliva

  • 20 g Sale fino

  • 1 pizzico Sale fino (emulsione)

  • 25 g Olio extra vergine di oliva (emulsione)

  • 24 g Acqua (emulsione)

  • 1 pizzico Sale grosso

Accessori

  • Lama per impastare/macinare
    Lama per impastare/macinare

Preparazione

Step 1 /8

Inserire 380 gr di acqua, 20 gr di olio, il miele e il lievito di birra nel boccale con la lama per l’impasto. Avviate per 1 minuto, 37 gradi, velocità 1.

  • 380g Acqua
  • 1CT Miele
  • 7g Lievito (1 bustina)
  • 20g Olio extra vergine oliva
  • Lama per impastare/macinare

Step 2 /8

Aggiungere la farina integrale, la farina 00 e sale.

  • 400g Farina integrale
  • 100g Farina 00
  • 20g Sale fino
  • Lama per impastare/macinare

Step 3 /8

Lasciare risposare l’impasto nel boccale per 30 minuti togliendo la lama.

Step 4 /8

Spostare l’impasto in una ciotola, coprirla con la pellicola e lasciarlo riposare 30 minuti nel forno spento con luce accesa.

Step 5 /8

Stendere l’impasto con le mani su una teglia da forno ricoperta da carta forno e lasciarlo lievitare per 30 minuti in forno spento con luce accesa

Step 6 /8

Creare l’emulsione di acqua, olio e sale in una ciotolina.

  • 1pizzico Sale fino (emulsione)
  • 25g Olio extra vergine di oliva (emulsione)
  • 24g Acqua (emulsione)

Step 7 /8

Spennellare l’impasto lievitato con l’emulsione, creare dei piccoli buchi con i polpastrelli delle dita e aggiungere il sale grosso

  • 1pizzico Sale grosso

Step 8 /8

Infornare a forno statico a 200 gradi per 20 minuti