Crema al caramello salato
Ricetta di Valerio

Crema al caramello salato

Recensione di due stelle (media)

2/5

  • Tempo totale 1h 9min
  • Tempo di preparazione
    5min
  • Tempo di cottura
    1h 4min
  • Tempo di raffreddamento
    0min

Ingredienti

1 pezzo/i

  • 80 g Latte intero fresco

  • 160 g Zucchero grezzo di canna

  • 200 g Panna (min. 30% di grassi)

  • 0.5 cc Fior di sale

Accessori

  • Accessorio frusta/sbattitore
    Accessorio frusta/sbattitore

Preparazione

Step 1 /4

Inserire nel recipiente gli ingredienti ed azionare la macchina come indicato.

  • 80g Latte intero fresco
  • 160g Zucchero grezzo di canna
  • Accessorio frusta/sbattitore

Step 2 /4

Aggiungere la panna e i cristalli di sale. Cuocere senza tappo.

  • 200g Panna (min. 30% di grassi)
  • 0.5cc Fior di sale
  • Accessorio frusta/sbattitore

Step 3 /4

Per farlo addensare, continuare la cottura come indicato.

  • Accessorio frusta/sbattitore

Step 4 /4

Trasferire il caramello salato in un vasetto con chiusura ermetica, far raffreddare e conservare in frigo. Servire o utilizzare al bisogno.