Cheesecake cioccolato bianco e lamponi
Ricetta di spettacolo!!

Cheesecake cioccolato bianco e lamponi

Recensione di quattro stelle (media)

-/5 -

  • Tempo totale 2h 32min
  • Tempo di preparazione
    20min
  • Tempo di cottura
    1h 42min
  • Tempo di raffreddamento
    30min

Ingredienti

10 persone

  • 300 g Biscotti secchi

  • 150 g Burro

  • 200 g Zucchero

  • 250 g Ricotta

  • 450 g Formaggio spalmabile

  • 40 g Yogurt bianco

  • 150 ml Panna fresca

  • 4 Uova medie

  • 20 g Farina 00

  • 200 g Cioccolato bianco

  • 100 ml Panna fresca

  • 350 g Lamponi

Accessori

  • Lama per impastare/macinare
    Lama per impastare/macinare

Preparazione

Step 1 /6

Sciogliere il burro in un pentolino. Inserire i biscotti nel recipiente.

  • 300g Biscotti secchi
  • 150g Burro
  • Lama per impastare/macinare

Step 2 /6

Unire il burro sciolto ai biscotti. A fine passaggio riempire la base di una tortiera di 24 cm e fare dei bordi alti 4,5-5 cm. Mettere in frigorifero.

  • 300g Biscotti secchi
  • 150g Burro
  • Lama per impastare/macinare

Step 3 /6

Unire zucchero, ricotta, formaggio spalmabile e yogurt. Dopo 3 minuti aggiungere la panna fresca, poi le uova e infine la farina fino ad ottenere un composto omogeneo.

  • 300g Biscotti secchi
  • 150g Burro
  • 200g Zucchero
  • 250g Ricotta
  • 450g Formaggio spalmabile
  • 40g Yogurt bianco
  • 150ml Panna fresca
  • 4 Uova medie
  • 20g Farina 00
  • Lama per impastare/macinare

Step 4 /6

Versare il composto nella tortiera. Mettere in forno statico a 165 gradi per un’ora. Dopo lasciare in forno spento per 30-35 minuti.

  • 300g Biscotti secchi
  • 150g Burro
  • 200g Zucchero
  • 250g Ricotta
  • 450g Formaggio spalmabile
  • 40g Yogurt bianco
  • 150ml Panna fresca
  • 4 Uova medie
  • 20g Farina 00

Step 5 /6

Nel mentre prepariamo la copertura. Far bollire la panna a parte e unirla al cioccolato tritato. Mescolare fino ad ottenere un composto denso ed omogeneo. Far raffreddare.

  • 200g Cioccolato bianco
  • 100ml Panna fresca
  • Lama per impastare/macinare

Step 6 /6

Una volta raffreddata la torta, versare il cioccolato al di sopra e lasciar raffreddare. Guarnire con un velo di marmelllata e con i lamponi freschi.

  • 200g Cioccolato bianco
  • 100ml Panna fresca
  • 350g Lamponi