Cavolfiori gratinati , con besciamella al pecorino e tartufo
- Tempo totale 1h 30min
- 10minTempo di preparazione 
- 1h 15minTempo di cottura 
- 5minTempo di raffreddamento 
Ingredienti
4 persone
- 500 g Cavolfiore bianco già pulito e tagliato a cimette 
- 300 ml Latte intero 
- 100 g Pecorino grattugiato 
- 2 CT Farina 00 
- 1 pizzico Pepe 
- 1 pizzico Sale 
- 1 pizzico Aglio in polvere 
- 20 g Burro 
- 2 cc Crema di tartufi neri 
- 2 CT Pan grattato 
- 2 CT Parmigiano grattugiato 
Accessori
- Cestello vapore 
- Mini recipiente riscaldante 
Preparazione
Step 1 /4
Nel recipiente principale versare acqua fino al livello della funzione vapore e disporre il cestello vapore con il cavolfiore dentro , cuocere per 30 minuti
Step 2 /4
Togliere il cestello vapore e lasciarlo scolare su di un piatto piano , togliere l’acqua e versarne di nuovo fino al livello vapore
Step 3 /4
In un bricco a parte mescolare il latte , il pecorino grattugiato, la farina , sale e pepe e polvere d’aglio , versare nella mini cuve aggiungere il Burro e cuocere a bagno Maria la besciamella
Step 4 /4
Alla fine della cottura amalgamare a mano la crema di tartufi neri , quindi mettere in una pirofila da forno imburrata il cavolfiore cotto e versarci sopra la besciamella di pecorino , cospargere prima con pangrattato e poi con il parmigiano grattugiato ,e gratinate in forno preriscaldato a 180 gradi per 35 minuti o finché non si formi una bella crosticina dorata
