Zuppa di cavolo verza - Ricette Companion | Moulinex
Moulinex
Ricetta di Moulinex

Zuppa di cavolo verza

Recensione di cinque stelle (media)

5/5 -

  • Tempo totale 1h 25min
  • Tempo di preparazione
    10min
  • Tempo di cottura
    1h 15min
  • Tempo di raffreddamento
    0min

Ingredienti

6 persone

  • 4 salsicce affumicate di Montbéliard

  • 600 g di pancetta semisalata

  • 3 bacche di ginepro

  • 1 cavolo verza

  • 2 dadi di brodo vegetale

  • 5 spicchi d'aglio

  • 1 mazzetto di erbe aromatiche

  • 1 gambo di sedano

  • 1 carota

  • 6 patate

  • 1 cipolla sbucciata e tritata

  • 1 chiodi di garofano

  • 50 g di burro

  • 2 ciuffi di prezzemolo

  • Acqua

Accessori

  • Vaporiera
    Vaporiera

Preparazione

Step 1 /6

A seconda della pancetta semisalata che scegliete, potrebbe essere necessario lasciarla in ammollo in acqua per 24 ore. Nel recipiente del robot senza accessori mettete la pancetta di maiale dissalata e tagliata in 2 nel senso della lunghezza, le bacche di ginepro, i cubetti di brodo di verdure, il chiodo di garofano, il gambo di sedano tagliato in 2, la carota tagliata in 4, 3 spicchi d'aglio e il misto di erbe aromatiche, e coprite on 1,2 l d'acqua. Chiudete il coperchio e collocate il cestello vapore esterno.

  • 600g di pancetta semisalata
  • 3 bacche di ginepro
  • 2 dadi di brodo vegetale
  • 5 spicchi d'aglio
  • 1mazzetto di erbe aromatiche
  • 1gambo di sedano
  • 1 carota
  • 1 chiodi di garofano
  • 2 ciuffi di prezzemolo
  • Acqua
  • Vaporiera

Step 2 /6

Eliminate le prime 4 foglie del cavolo verza, quindi tagliate il resto del cavolo a fettine sottili. Passatelo sotto l'acqua per pulirlo e mettetelo nel cestello vapore esterno con la cipolla tritata. Chiudere il coperchio senza tappo vapore e premere ‘Start’.

  • 1 cavolo verza
  • 1 cipolla sbucciata e tritata
  • Vaporiera

Step 3 /6

Mentre la pancetta e il cavolo cuociono, sbucciate le patate e mettetele da parte in un recipiente pieno d'acqua per evitare che anneriscano. Sminuzzate i 2 spicchi d'aglio rimanenti insieme ai ciuffi di prezzemolo e tagliate il burro a cubetti.

  • 5 spicchi d'aglio
  • 6 patate
  • 50g di burro
  • 2 ciuffi di prezzemolo

Step 4 /6

A fine cottura togliete il cestello vapore esterno, salate il cavolo, aggiungete le salsicce affumicate e il misto di aglio e prezzemolo sminuzzati, quindi cospargete con i cubetti di burro e richiudete il coperchio.

  • 4 salsicce affumicate di Montbéliard
  • 5 spicchi d'aglio
  • 50g di burro
  • 2 ciuffi di prezzemolo

Step 5 /6

Aprite il coperchio del recipiente e aggiungete le patate e 20 cl d’acqua. Chiudere il coperchio senza tappo vapore e collocate il cestello vapore esterno. Premere ‘Start’.

  • 6 patate
  • Acqua
  • Vaporiera

Step 6 /6

Disponete il cavolo sul piatto, ponete al di sopra la pancetta, le patate e le salsicce. Servite immediatamente con della mostarda di Digione.

  • 4 salsicce affumicate di Montbéliard
  • 600g di pancetta semisalata
  • 1 cavolo verza
  • 6 patate