Strudel - Ricette Companion | Moulinex
Moulinex
Ricetta di Moulinex

Strudel

ratings.2.4

2.4/5 -

  • Tempo totale 1h 30min
  • Tempo di preparazione
    15min
  • Tempo di cottura
    45min
  • Tempo di raffreddamento
    30min

Ingredienti

8 persone

  • 1 uovo

  • 25 g farina 00

  • 1 Cc di olio di semi spremuto a freddo

  • 1 pizzico di Sale

  • 100 ml di acqua

  • 2 g burro

  • 1 kg mele

  • 1 limone non trattato

  • 50 g di burro

  • 100 g di uva sultanina

  • 1 manciata di pinoli sgusciati e tostati

  • 200 g di zucchero di canna

  • 600 g di mele

  • 1 pizzico di cannella in polvere

  • 50 g di pane grattugiato

  • Zucchero a velo per guarnire

  • 1 Cc di malto d’orzo

Accessori

  • Lama per impastare/macinare
    Lama per impastare/macinare

Preparazione

Step 1 /6

Per preparare l’impasto metti nel recipiente con la lama per impastare tutti gli ingredienti previsti e chiudere il coperchio. Premere ‘Start’. Trasferisci l’impasto in una terrina, copri con la pellicola e lascia riposare in frigo.

  • 1 uovo
  • 25g farina 00
  • 1Cc di olio di semi spremuto a freddo
  • 1pizzico di Sale
  • 100ml di acqua
  • 2g burro
  • Lama per impastare/macinare

Step 2 /6

Per il ripieno metti nel recipiente il pangrattato con il burro e chiudere il coperchio. Premere ‘Start’.

  • 50g di burro
  • 50g di pane grattugiato
  • Lama per impastare/macinare

Step 3 /6

Grattugia nel recipiente la scorza di limone, quindi spremilo e tieni da parte il succo. Lava bene le mele, tagliale a fettine sottili e mettile nel recipiente irrorate con il succo di limone. Unisci gli altri ingredienti (tranne lo zucchero a velo e il malto) e chiudere il coperchio. Premere ‘Start’.

  • 1kg mele
  • 1 limone non trattato
  • 100g di uva sultanina
  • 1 manciata di pinoli sgusciati e tostati
  • 200g di zucchero di canna
  • 600g di mele
  • 1pizzico di cannella in polvere
  • Lama per impastare/macinare

Step 4 /6

Togli l’impasto dal frigo e stendilo su un foglio di carta forno leggermente infarinato, spennellando la superficie con malto leggermente diluito con acqua tiepida.

  • 1Cc di malto d’orzo

Step 5 /6

Disponi sulla pasta il composto di mele. Arrotola facendo attenzione a non romperla. Chiudi bene le estremità, spennella la superficie dello strudel con un po’ di malto, e pratica dei piccoli tagli sulla superficie.

  • 1Cc di malto d’orzo

Step 6 /6

Inforna a 180°C per 35 minuti, controlla la cottura prima di sfornare. Cospargi lo strudel di zucchero a velo prima di servirlo.

  • Zucchero a velo per guarnire