Strudel
- Tempo totale 1h 30min
- 15minTempo di preparazione 
- 45minTempo di cottura 
- 30minTempo di raffreddamento 
Ingredienti
8 persone
- 1 uovo 
- 25 g farina 00 
- 1 Cc di olio di semi spremuto a freddo 
- 1 pizzico di Sale 
- 100 ml di acqua 
- 2 g burro 
- 1 kg mele 
- 1 limone non trattato 
- 50 g di burro 
- 100 g di uva sultanina 
- 1 manciata di pinoli sgusciati e tostati 
- 200 g di zucchero di canna 
- 600 g di mele 
- 1 pizzico di cannella in polvere 
- 50 g di pane grattugiato 
- Zucchero a velo per guarnire 
- 1 Cc di malto d’orzo 
Accessori
- Lama per impastare/macinare 
Preparazione
Step 1 /6
Per preparare l’impasto metti nel recipiente con la lama per impastare tutti gli ingredienti previsti e chiudere il coperchio. Premere ‘Start’. Trasferisci l’impasto in una terrina, copri con la pellicola e lascia riposare in frigo.
Step 2 /6
Per il ripieno metti nel recipiente il pangrattato con il burro e chiudere il coperchio. Premere ‘Start’.
Step 3 /6
Grattugia nel recipiente la scorza di limone, quindi spremilo e tieni da parte il succo. Lava bene le mele, tagliale a fettine sottili e mettile nel recipiente irrorate con il succo di limone. Unisci gli altri ingredienti (tranne lo zucchero a velo e il malto) e chiudere il coperchio. Premere ‘Start’.
Step 4 /6
Togli l’impasto dal frigo e stendilo su un foglio di carta forno leggermente infarinato, spennellando la superficie con malto leggermente diluito con acqua tiepida.
Step 5 /6
Disponi sulla pasta il composto di mele. Arrotola facendo attenzione a non romperla. Chiudi bene le estremità, spennella la superficie dello strudel con un po’ di malto, e pratica dei piccoli tagli sulla superficie.
Step 6 /6
Inforna a 180°C per 35 minuti, controlla la cottura prima di sfornare. Cospargi lo strudel di zucchero a velo prima di servirlo.
