Strudel
- Tempo totale 1h
- 20minTempo di preparazione 
- 30minTempo di cottura 
- 10minTempo di raffreddamento 
Ingredienti
6 persone
- 1 pasta sfoglia 
- 2 mele golden 
- 20 g uvetta 
- 10 g zucchero 
- 2 pizzico cannella 
- 5 cl succo di limone 
- 1 uovo 
- 10 g zucchero a velo 
Preparazione
Step 1 /14
Questa ricetta richiede una preparazione base: una pasta sfoglia. L'avete preparato prima di continuare con questa ricetta? In caso contrario, puoi accedervi nel blocco "Prerequisiti" tornando alla schermata principale della ricetta. Occorrono 10min di preparazione e 3h di riposo in frigo
Step 2 /14
Preriscaldare il forno a 180°.
Step 3 /14
Seguire le istruzioni della ricetta per la pasta sfoglia.
Step 4 /14
Sbucciare le mele e tagliarle a cubetti.
Step 5 /14
Aggiungere l’uvetta, il succo di limone, la cannella e lo zucchero.
Step 6 /14
Lasciare che le mele si insaporiscano per 10 minuti.
Step 7 /14
Stendere la pasta sfoglia utilizzando un mattarello e un po’ di farina.
Step 8 /14
Ottenere una forma rettangolare e disporre il ripieno di mele al centro.
Step 9 /14
In una ciotola pulita, sbattere l’uovo.
Step 10 /14
Ripiegare poi i bordi della pasta sfoglia e sigillarli con parte dell’uovo sbattuto.
Step 11 /14
Girare lo strudel e metterlo su una teglia rivestita di carta da forno.
Step 12 /14
Con un coltello, realizzare incisioni trasversali sulla superficie della pasta.
Step 13 /14
Spennellare lo strudel con il resto dell’uovo e cuocerlo in forno per 30 minuti a 180°.
Step 14 /14
Lasciare raffreddare lo strudel e servirlo cosparso di zucchero a velo.
