Gelato al fiordilatte

Ingredienti

Per 4 persone

  • 250ml di latte
  • 250ml di panna fresca
  • 150g di zucchero
  • 1 bustina di vanillina

Istruzioni

Mettere nel recipiente, con la lama per impastare, il latte, la panna e lo zucchero. Avviare il programma per 6 minuti a 80°C con velocità 2.

Lasciare raffreddare, aggiungere la vanillina e mescolare per 5 secondi con velocità 2. Versare il composto in un recipiente largo e basso e lasciarlo congelare nel freezer per 3 ore circa.

Togliere il contenitore dal freezer, tagliare il gelato a pezzi e rimetterlo nel recipiente con la lama per impastare. Mantecare per 30 secondi con velocità 6. Servire subito. Si può accompagnare con frutta fresca, oppure con biscotti sbriciolati.

Consigli

Si può accompagnare con frutta fresca, oppure con biscotti sbriciolati.