Cupcake al cioccolato

Ingredienti

Per 4 persone

  • 50 g di cioccolato fondente
  • 80 ml di latte
  • 1 uovo
  • 90 g di zucchero
  • 100 g di farina
  • 5 g di lievito per dolci
  • 5 g di cacao in polvere
  • 700 ml di acqua
  • Panna montata

Istruzioni

Nel recipiente, inserire la lama per impastare e tritare il cioccolato per 30 secondi con velocità 12.

Tenerne via un cucchiaio, aggiungere il latte e poi avviare l’apparecchio per 5 minuti a 65°C con velocità 2.

A parte mescolare l’uovo con lo zucchero, versare il composto nel recipiente e amalgamare per 30 secondi con velocità 5.

Aggiungere la farina, il lievito e il cacao e mescolare per 30 secondi con velocità 5.

Suddividere l’impasto in tazzine da caffè e riempirle fino a metà. Trasferirle nel cestello a vapore e posizionarlo nel recipiente precedentemente riempito con l’acqua. Cuocere col programma steam.

Servire con panna montata e il cioccolato grattugiato rimasto.