Conchiglie al prosciutto crudo - Ricette Cookeo | Moulinex
Moulinex
Ricetta di Moulinex

Conchiglie al prosciutto crudo

ratings.4.5

4.5/5 -

  • Tempo totale 17min
  • Tempo di preparazione
    10min
  • Tempo di cottura
    7min
  • Tempo di raffreddamento
    0min

Ingredienti

6 persone

  • 360 g Conchiglie

  • 150 g Prosciutto crudo

  • 150 g Scalogno

  • 6 CT Olio di oliva

  • 250 ml Vino bianco

  • 250 g Mascarpone

  • 700 ml Brodo vegetale non salato

  • 100 g Pecorino grattugiato

  • 15 g Amido di mais

  • Pepe

Preparazione

Step 1 /8

Preparare gli ingredienti.

Step 2 /8

Tritare lo scalogno.

Step 3 /8

Amalgamare l'amido di mais con il mascarpone. Mettere da parte. Versare l'olio nella pentola.

Step 4 /8

Aggiungere lo scalogno e soffriggere fino a doratura. Unire la pasta e il prosciutto. Cuocere 1 minuto continuando a mescolare.

Step 5 /8

Sfumare con il vino. Mescolare. Cuocere finché il liquido non sarà evaporato. Aggiungere il brodo e un po' di pepe.

Step 6 /8

Cottura a pressione.

Step 7 /8

Aggiungere gli altri ingredienti. Avviare la modalità doratura per 1 minuto, sempre mescolando.

Step 8 /8

Servire il piatto caldo.