Conchiglie al prosciutto crudo

Ingredienti

Per 4 persone

  • 240 g di conchiglie
  • 100 g di prosciutto crudo
  • 100 g di scalogno
  • 4 cucchiai di olio di oliva
  • 170 ml di vino bianco
  • 150 g di mascarpone
  • 480 ml di brodo vegetale non salato
  • 60 g di pecorino grattugiato
  • 10 g di amido di mais
  • Pepe

Istruzioni

Preparare gli ingredienti.

Amalgamare l'amido di mais con il mascarpone. Mettere da parte. Versare l'olio nella pentola.

Aggiungere lo scalogno e soffriggere fino a doratura. Unire la pasta e il prosciutto. Cuocere per 1 minuto continuando a mescolare.

Sfumare con il vino. Mescolare. Cuocere finché il liquido non sarà evaporato. Aggiungere il brodo e un po' di pepe.

Tempo di cottura: 8 min.

Aggiungere gli altri ingredienti. Avviare la modalità doratura per 1 minuto, sempre mescolando.

Servire il piatto caldo.