Biscotti ripieni di crema - Ricette Companion | Moulinex
Moulinex
Ricetta di Moulinex

Biscotti ripieni di crema

ratings.3.9

3.9/5 -

  • Tempo totale 40min
  • Tempo di preparazione
    27min
  • Tempo di cottura
    13min
  • Tempo di raffreddamento
    0min

Ingredienti

25 unità

  • 30 g di nocciole sgusciate

  • 200 g di zucchero

  • 1 arancia non trattata

  • 7 tuorli

  • 1 bustina di vanillina

  • 530 g di farina di tipo 0

  • 250 g di burro

  • 1 pizzico di sale

  • 250 ml di latte

Accessori

  • Lama per impastare/macinare
    Lama per impastare/macinare
  • Accessorio frusta/sbattitore
    Accessorio frusta/sbattitore

Preparazione

Step 1 /7

Mettere nel recipiente, con la lama per impastare, le nocciole. Chiudere il coperchio e premere ‘Start’. Mettere da parte.

  • 30g di nocciole sgusciate
  • Lama per impastare/macinare

Step 2 /7

Mettere nel recipiente 150 grammi di zucchero e la scorza di arancia. Chiudere il coperchio e premere ‘Start’.

  • 200g di zucchero
  • 1 arancia non trattata
  • Lama per impastare/macinare

Step 3 /7

Unire sei tuorli, la vanillina. Chiudere il coperchio e premere ‘Start’.

  • 7 tuorli
  • 1bustina di vanillina
  • Lama per impastare/macinare

Step 4 /7

Aggiungere 500 grammi di farina, il burro, il sale. Chiudere il coperchio e premere ‘Start’. Dosando con un cucchiaio distribuire l’impasto alla distanza di 3 centimetri su una teglia rivestita con carta da forno.

  • 530g di farina di tipo 0
  • 250g di burro
  • 1pizzico di sale
  • Lama per impastare/macinare

Step 5 /7

Pulire il recipiente, inserire l’accessorio sbattitore, lo zucchero e il tuorlo rimasti. Chiudere il coperchio e premere ‘Start’.

  • 200g di zucchero
  • 7 tuorli
  • Accessorio frusta/sbattitore

Step 6 /7

Aggiungere la farina rimanente. Chiudere il coperchio e premere ‘Start’.

  • 530g di farina di tipo 0
  • Accessorio frusta/sbattitore

Step 7 /7

Versare il latte. Chiudere il coperchio e premere ‘Start’t. Riempire una tasca da pasticciere con la crema e inserirne un po’ in ogni biscotto. Cospargere sopra i biscotti ripieni la granella di nocciole precedentemente preparata e mettere in forno preriscaldato per 20 minuti a 190°C. Lasciare raffreddare.

  • 250ml di latte
  • Accessorio frusta/sbattitore