Biscotti ripieni di crema

Ingredienti

25 Pezzo/i

  • 30g di nocciole sgusciate
  • 200g di zucchero
  • Scorza grattugiata di 1 arancia non trattata
  • 7 tuorli
  • 1 bustina di vanillina
  • 530g di farina di tipo 0
  • 250g di burro
  • 1 pizzico di sale
  • 250ml di latte

Istruzioni

Mettere nel recipiente, con la lama per impastare, le nocciole e sminuzzarle per 20 secondi con velocità 8. Mettere da parte.

Mettere nel recipiente 150 grammi di zucchero e la scorza di arancia e miscelare per 15 secondi con velocità turbo.

Unire sei tuorli, la vanillina e amalgamare per 30 secondi con velocità 7.

Aggiungere 500 grammi di farina, il burro, il sale e avviare l’apparecchio per 1 minuto con velocità 6. Dosando con un cucchiaio distribuire l’impasto alla distanza di 3 centimetri su una teglia rivestita con carta da forno.

Pulire il recipiente, inserire l’accessorio sbattitore, lo zucchero e il tuorlo rimasti e montarli per 4 minuti con velocità 4.

Aggiungere la farina rimanente e amalgamare per 1 minuto con velocità 3.

Versare il latte e cuocere con il programma dessert. Riempire una tasca da pasticciere con la crema e inserirne un po’ in ogni biscotto. Cospargere sopra i biscotti ripieni la granella di nocciole precedentemente preparata e mettere in forno preriscaldato per 20 minuti a 190°C. Lasciare raffreddare.