Risotto alla milanese con Raspadura
- Tempo totale 28min
- 5min
Tempo di preparazione - 22min
Tempo di cottura - 1min
Tempo di raffreddamento
Dispositivi compatibili (12)
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Ingredienti
5 persone
50 g Scalogno
65 g Burro
50 g Olio oliva
500 g Riso Carnaroli
150 g Vino bianco dry
960 g Acqua bollente 100 gradi
2 Bustine ottimo zafferano
4 Formaggio a fette cremoso di buona qualità
2 Dadi
50 g Parmigiano
50 g Raspadura lodigiana
1 pizzico Pepe
30 g Burro
Accessori
Lama ultrablade Accessorio per mescolare
Preparazione
Step 1 /6
Mettere lo scalogno e tritare
Step 2 /6
Aggiungere il burro 65 gr e olio evo 50 grammi , togliere la lama e mettere il mescolatore ed insaporire per tre minuti
Step 3 /6
Aggiungere 500 gr di riso Carnaroli e tostare
Step 4 /6
Aggiungere il vino e fare evaporare. Togliendo il tappo
Step 5 /6
Unire nel boccale 960 grammi di acqua bollente con 2 dadi sciolti nell’acqua bollente , le due buste di zafferano e quattro fette di formaggio cremoso (tipo sottilette ) , muovere il tutto con la spatola dal fondo e cuocere il risotto
Step 6 /6
Spegnere , aggiungere parmigiano , Raspadura lodigiana , il burro , il pepe e mantecare . Lasciare riposare 1 minuto e servire su un piatto di portata piano , guarnire il piatto con i pistilli di zafferano su ogni piatto